руб

В Ленинградской области построят два логистических центра

ООО "МЛП - КАД" рассматривает возможность строительства многофункционального логистического комплекса класса "А" в районе деревни Новосаратовка Всеволожского района. По словам представителя компании Юрия Нестеренко, планируется оказывать транспортно-информационные, логистические услуги по приему, хранению, перевалке грузов.


Как передает пресс-служба правительства Ленинградской области, комплекс будет обслуживать производственные, торговые, сетевые, розничные компании. Номенклатура грузов включает бытовую технику, электробытовые приборы, пищевую продукцию в заводской упаковке (европаллетах и европоддонах). Компания намерена построить комплекс в несколько этапов. В конечном своем виде он разместится на участке в 40 гектаров и будет состоять из 1200 тысяч кв.метров складских площадей. Бесперебойное функционирование логистического комплекса обеспечат около 1500 тысяч рабочих, которых предполагается привлечь не только из области, но и из Санкт-Петербурга, организуя транспортную доставку. Объем инвестиций в создание объекта составит около 135 миллионов долларов.


Вторым проектом является проект создания мультимодального комплекса контейнерной обработки грузов и логистических терминалов в районе поселка Янино Всеволожского района, инициированный ООО "Контейнершипс Ист". По словам координатора проекта Дмитрия Комова, финская компания CONTAINERSHIPS LTD OY, специализирующаяся в осуществлении контейнерных перевозок грузов морским путем, в 2002 году построила морской контейнерный терминал в городе Кронштадт. Для увеличения грузопотока необходимо создать тыловой железнодорожный терминал, что и предполагается сделать в Янино. Терминал будет оказывать услуги по хранению, пакетированию грузов, а также по их перегрузке с одного вида транспорта на другой. Ввод в строй данного комплекса должен, по мысли инициаторов проекта, к 2010 году обеспечить выход морского торгового комплекса ООО "Моби Дик" на объем годового грузооборота в 500 тысяч контейнеров. Проект предусматривает создание до 400 новых рабочих мест. Строительство будет вестись в продолжение 5 лет, и потребует инвестиций в объеме до 70 миллионов долларов.

31 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня закончен прием заявок на право реконструкции острова Новая Голландия. Победитель должен вложить в полуразрушенный остров как минимум 300 миллионов долларов в течение последующих семи лет.

31 Января 2006
Все новости15963