руб

В Ленинградской области планируют снести несколько тысяч коттеджей

В ближайшее время власти Ленинградской области намерены начать снос коттеджей, незаконно построенных в водоохранных, природоохранных зонах, заказниках, лесах первой группы и особо охраняемых территориях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 февраля, в правительстве Ленинградской области. Сносу будут подлежать все подобные постройки, появившиеся в области после 2000 года.


В правительстве пояснили, что разрешения на постройки домой в 90-е годы могли выдаваться муниципальными властями, и большинство таких домов построено на законных основаниях. Они сноситься не будут, но для их сохранения их владельцам необходимо будет изменить систему платежей за пользование землей. Все же, что было построено после 2000 года - построено незаконно, так как выдача разрешений на постройку не проводилась в соответствии с действующим законодательством. В правительстве также пояснили, что незаконно построенные после 2000 года коттеджи в общей сложности занимают 1800 га.


О сроках проведения мероприятий по сносу коттеджей пока неизвестно. В ближайшее время областные власти намерены объявить о предстоящем сносе таких домов официально.

28 Февраля 2006

Обсуждение
/ 01 Марта 2006
Да ничего не снесут! Читайте сегодняшние новости. Видвть, братки уже поговорили с кем надо.
/ 01 Марта 2006
Подписавшемуся "Соседка" на сообщение от 01.03.2006 13:10: Хочу жить у тебя в доме!
Соседка / 01 Марта 2006
А я считаю, что ничего сносить не надо. Ведь люди должны где-то жить.
Игорь / 01 Марта 2006
Если бы еще ставили коттеджи и дачи нормально,с учетом того,что хозяева коттеджей не одни на этой земле живут.Я бы посочуствовал.К озеру за километр не подъехать, все в шлакбаумах.Согласен пешком,так у каждого коттеджа заборами кусок озера оттяпан.Неужели эти люди ,когда строились не думали, что конец их беспредела обязательно наступит.Авось пронесет?Ну вот и ,,пронесет,, теперь.......
возмущенный / 01 Марта 2006
Хватит дурковать пацаны! Давно пора этим заняться. А то, блин, к воде нигде не подойти. Везде заборы, собаки и колючая проволока. Попробовал бы кто такое понастроить на диком Западе. Даже в голову не придет.
Ртышка / 28 Февраля 2006
А засыпать будем до Ботнического залива или и его тоже?
Чиновник / 28 Февраля 2006
Действия властей правильные - необходимо восстановить урон, нанесенный природе постройкой коттеджей. Строить надо на законных основаниях, например, как ООО "Морской Фасад", занимающейся ЗАСЫПКОЙ ФИНСКОГО ЗАЛИВА за бюджетные деньги : согласно данным экспертизы, ущерб природе допустимый.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Гипермаркет «Максидом» на Ленинском проспекте, 101, не будет снесен. Вчера президиум Высшего арбитражного суда отказал КУГИ в удовлетворении иска, по которому Смольный требовал от руководства гипермаркета освободить земельный участок

28 Февраля 2006
Все новости15960