руб

В Ленинградской области может появиться игорный город

Для решения вопроса размещения игровых автоматов на территории Ленинградской области региональные власти могут выбрать один из областных городов, в котором будет разрешено размещение всех видов автоматов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 декабря, сообщил журналистам председатель областного парламента Кирилл Поляков. По его словам, областные власти намерены закрывать одиночные игровые автоматы, а решение о разрешении на игровые автоматы в одном из городов может быть принято после решения федеральных властей, которое сможет предоставить властям субъектов РФ такие полномочия. По словам Полякова, предложение обсуждается депутатами Государственной думы РФ. В случае принятия решения областные власти рассматривают два варианта размещения этой "игровой" территории - в приграничной с Санкт-Петербургом зоне или в одном из городов области.


Сегодня областной парламент принял закон о размещении объектов игрового бизнеса на территории области, регламентирующий размещение игровых залов и автоматов. Законом запрещается их размещение в жилых помещениях, помещениях органов власти, медицинских, религиозных помещениях, на рынках, в магазинах, супермаркетах, в помещениях общественного питания, в зданиях вокзалов, портов и образовательных учреждений. Владельцы автоматов должны согласовывать их размещение с органами местного самоуправления.

21 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во вторник Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО "Интарсия" к Северо-Западной дирекции Минкультуры по строительству, реконструкции и реставрации. Суд обязал СЗД заключить с "Интарсией" госконтракт на устройство кровли Большого Меншиковского дворца в ГМЗ "Ораниенбаум".

21 Декабря 2005

С нового года ставки арендной платы за нежилые помещения, принадлежащие городу, начнут повышать до «рыночного уровня». В среднем они вырастут на 60%. Однако, как уверяют городские власти, при этом не должен пострадать ни один малый или средний предприниматель.

21 Декабря 2005
Все новости15934