руб

В "Ленэнерго" решат, как развивать электро- и теплоснабжение Петербурга до 2025 года

В головном офисе ОАО "Ленэнерго" 18 января пройдет рабочее совещание под руководством члена правления, технического директора РАО "ЕЭС России" Бориса Вайнзихера, сообщает пресс-служба Ленэнерго. На встрече планируется обсудить вопросы работы по созданию генеральных схем развития электро- и теплоснабжения Санкт-Петербурга до 2025г. В совещании примут участие представители руководства ОАО "Ленэнерго", ОАО "МРСК Северо-Запада". Также ожидается присутствие глав ОАО "СевЗап НТЦ", ОАО "ТГК-1". Предварительное совещание, посвященное этой теме, состоялось в ОАО "СевЗап НТЦ" 30 декабря 2005г, сообщает РБК.


На основе материалов генплана, исходя из имеющегося прогноза увеличения электрических и тепловых нагрузок до 2025г., специалисты "СевЗап НТЦ" подготовили предложения по реконструкции действующих и строительству новых мощностей: ТЭЦ, котельных, высоковольтных линий электропередачи и подстанций в Санкт-Петербурге. В перечне будущих энергетических строек такие крупные объекты, как Юго-Западная ТЭЦ и третий блок Северо-Западной ТЭЦ, подстанции "Ржевская", "Центральная", "Восточная" и др. Вокруг Санкт-Петербурга запланировано создание кольца электрических сетей напряжением 330 кВ. С комитетом по энергетике Санкт-Петербурга достигнута договоренность о выделении участков под строительство новых подстанций.


Напомним, что Санкт-Петербург - первый и пока единственный российский регион, где ведется разработка генеральной схемы развития электроснабжения города и генеральной схемы теплоснабжения города до 2025г. Концепции генеральных схем были одобрены правительством Петербурга в июле 2005г.

12 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Финские экологи поделятся с Ленинградской областью опытом управления отходами и реабилитации загрязненных земель. В Лодейнопольском районе началась реализация проекта «Terra Renata» – «Новорожденная земля».

12 Января 2006

В этом дворе свет в последнее время отключают не по техническим причинам, а по личной прихоти владельцев одной из квартир, расположенной на самом верхнем этаже.

12 Января 2006
Все новости16036