руб

В Лахтинском разливе на месте свалки будет жилье

Участок в Лахтинском разливе, где долгое время размещалась свалка, могут продать под строительство жилья, пишет Карповка. Как рассказала начальник управления капитального строительства и ремонта комитета по строительству Валентина Калинина, сюда «переместили все свалочные массы», которые образовались в результате массового жилого строительства в микрорайоне.

На участке, расположенном в 57-м квартале, были собраны все отходы бывшей так называемой Приморской свалки, однако, по словам чиновницы, радиоактивного загрязнения там нет. «Свалочный» квартал находится между улицами Оптиков, Планерной, Мебельной и Яхтенной.

В Смольном надеются продать этот участок под жилую застройку. «Может, это возможно на каких-то определенных условиях — чтобы инвестор за свой счет вывез эту свалку, а на этом месте произвел рекультивацию … и построил там жилые дома», — заявила г-жа Калинина. Строительство школ и детских садов на этой территории не планируется, добавила она.

17 Августа 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Премьер-министр пообещал не допустить в стране резкого роста цен на жилье. Об этом Владимир Путин заявил в ходе совещания по вопросам развития жилищного строительства.

18 Августа 2010

У станции метро «Обухово» открылась новая перехватывающая парковка. Оставлять на ней можно будет не только легковые, но и грузовые автомобили. Стоянка расположена на улице Грибакиных у съезда с кольцевой автодороги.

17 Августа 2010

Вход в туалет из кухни или из жилых комнат является недопустимым — соответствующее постановление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко вступило в силу 15 августа.

17 Августа 2010

Высотные здания являются самыми безопасными, так как возводятся по проекту высококлассных инженеров. Такой точки зрения придерживается Кшиштоф Поморски, технический директор ОАО «КБ высотных и подземных сооружений».

16 Августа 2010
Все новости15984