руб

В Лахте появится центр парусного спорта

Компания "СУ "Энергогидромеханизация" планирует построить в Лахте Центр парусного спорта стоимостью более $ 10 млн.

Сегодня правительство Петербурга обсудит вопрос предоставления компании участка площадью около 3 га на Береговой ул., юго-восточнее пересечения с Полевым пер. в Лахте. Проект комплекса включает в себя здание парусной школы, яхтенную стоянку, а также ангары для хранения и ремонта спортивных и учебных судов. Общая площадь застройки ориентировочно составляет 5 тыс. м2. По предварительным данным, сдача объекта намечена на 2011 год, передает ДП.

"Из-за финансового кризиса трудно предугадать, сколько времени уйдет на реализацию проекта и сколько инвестиций в конечном итоге в него будет вложено. Известно лишь, что стоимость проекта составит не менее $ 10 млн" – заявляет  генеральный директор ООО "СУ "ЭГМ" Дмитрий Лычев.

Вице-президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Петербурга Андрей Березкин считает, что комплекс не будет востребован, если цены на его услуги будут "заоблачными": cегодня стоянка яхты в эллинге стоит не менее 5-7 тыс. рублей в месяц.

Хотя, стоит отметить, что в Петербурге увлекаются яхтенным спортом около 30 тыс. человек. Всего на территории города зарегистрировано 5-6 тыс. судов (около 1 тыс. парусных, остальные моторные). Потребность в яхтенных парковках оценивают в 2 тыс. мест. (Данные Ассоциации владельцев пассажирских судов Петербурга).

Спарвка:  ООО "СУ "Энергогидромеханизация" (СУ "ЭГМ") специализируется на добыче нерудных ископаемых в Северо-Западном регионе и дноуглубительных работах в акватории Финского залива. Учредителями компании выступают несколько граждан РФ и офшор, зарегистрированный в Англии.

03 Февраля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник внес на рассмотрение палаты поправки в Гражданский кодекс РФ, законодательно закрепляющие право на досрочное расторжение кредитного договора на покупку и строительство жилья.

03 Февраля 2009

Cейчас Олег Дерипаска ведет переговоры о реструктуризации задолженности ОК "Русал" на сумму более $ 16 млрд. По мнению экспертов, объем долгов у подконтрольных Дерипаске компаний еще выше и от успеха этих переговоров может зависеть будущее всех заявленных проектов.

03 Февраля 2009
Все новости16006