руб

В Лахте появится центр для садоводов

Первая мебельная фабрика будет возводить центр для садоводов, который не сумела построить российско-германская фирма "ОСКО". Первая мебельная фабрика приобрела у германской компании 80-процентную долю ООО "Оско", обладающего правами на застройку 8 га земли в поселке Лахта, на Лахтинском проспекте.


Немецкая компания не смогла найти инвестора для проекта. К лету 2006 года Александр Шестаков намерен открыть комплекс "Гарден Сити", общая площадь которого составляет 52 тыс. кв. м. Помимо мебельного магазина для дачного жилья, площади там будут арендовать салон по продаже катеров и яхт, магазин ландшафтного дизайна, строительные товары в формате DIY («сделай сам»).


Александр Шестаков не называет имя оператора магазина DIY, но, по сведениям "Делового Петербурга", им станет германская фирма OBI. Будет ли компания открывать новые торговые центры для садоводов - Александр Шестаков решит, когда станет ясно, как идут дела в первом "Гарден Сити". "У нас для строительства аналогичного комплекса есть в собственности территория на Выборгском шоссе", - отметил Александр Шестаков.


Кстати, примечательно, что концепция "Гарде Сити" максимально приближена к концепции комплексов "ИКЕА", которые торгуют не только мебелью, но и товарами для отделки интерьеров и многими сопутствующими товарами для дома.

27 Сентября 2005

Обсуждение
Быдло / 27 Сентября 2005
Садоводы на яхтах это кто? Мебельные фабрики теперь строют универмаги?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006