руб

В квитанциях нарисуют еще одну строчку

Скоро в квитанциях о квартплате появится новая строчка – плата за ремонт газового оборудования. Сегодня городское правительство одобрило законопроект, вносящий изменения в закон «О плате за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах», согласно которому, в квитанциях появится строчка об оплате этой услуги.

Пока расходы на ремонт внутридомовых инженерных систем газового снабжения входят в общую стоимость тарифа. Однако, как сообщил глава жилищного комитета Смольного Юнис Лукманов, в связи с необходимостью привести региональный закон в соответствии с федеральным законодательством, которое требует выведения расходов на ремонт внутридомовых газовых сетей из тарифа оплаты за газ, в Петербурге тариф решено разбить на две составляющие. По словам губернатора, это не приведет к повышению платы за газ, сообщает «Фонтанка».

По словам Юниса Лукманова, затраты на квадратный метр общей площади жилья составляют 22 копейки в месяц. Размер платы за обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования основан на данных комитета по тарифам о расходах на содержание внутридомовых газовых сетей на 2007 год. Эти расходы составят 128,3 млн рублей в год без НДС или 151,4 млн рублей с НДС.

05 Декабря 2006

Обсуждение
/ 05 Декабря 2006
Эта новая строчка - фактически налог на оплату строительства "Газпром-Сити". Заявлено почти официально.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963