руб

В Курортном районе построят многофункциональный комплекс за 180 миллионов долларов

В Санкт-Петербурге в Курортном районе на территории Сестрорецкого инструментального завода появится многофункциональный комплекс «Петровский арсенал». Его площадь составит 140-150 тысяч квадратных метров, из них 80 придётся на жильё, а остальное – на офисные и торговые площади. Реализацией проекта займётся компания «Сестра Ривер Девелопмент», которая принадлежит Jensen Group. Проект планируется завершить к 2011 году. Оценивается он в 180 миллионов долларов.

04 Мая 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Инженер / 08 Мая 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 07.05.2007: это фотки с макетов, ничего конкретного-концепция, или "мастер-план", как щам модно говорить. Опубликованно в журнале "Зодчий" за прошлый год. Номер наизусть не помню, но могу дома уточнить.
прогрессивный / 07 Мая 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 16:43: ну и как?красиво?может ссылку дадите?
Инженер / 07 Мая 2007
Я 2 проекта видел на эту зону. Оин -архитетора Мамошина. там 3 зоны будет- одна с историческими корпусами, их переустроят, другая-новое жилье, третья-деловая и ритейл. Ну , завод, наверно , исчерпал себя, обанкротился или...обанкротили.
Uhu / 07 Мая 2007
Идея - супер! Все-таки классный у нас губернатор! Инструментальный завод надо снести! Надеюсь, хоть с этим все согласны? Или подонки-аниониомы опять ныть начнуть? Сынок, ты где?
прогрессивный / 05 Мая 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 21:27: граждане жалуются на уплотниловку и девелоперы идут им на встречу,застраивая заброшенные промзоны.А вы опять не довльны
прогрессивный / 05 Мая 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 21:27: под заводы-отдельные зоны.Под отдых жилье офисы-отдельные.А в перемешку неудобно и не рационально. модеры,вы где?
/ 05 Мая 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 17:15: не спорю, в курортной зоне люди должны отдыхать и набираться сил, но как на счет экологической обстановки, и вообще, что за мода пошла на местах бывших заводов (вредных и не очень) строить дома отдыха, развлекательные центры, санатории? Наверное, скоро за недостатком земли начнут строить и на землях кладбищ, во всяком случае, на месте захоронений у Чесменской церкви хотели построить элитный жилой комплекс, еле отбоярились, хотя и неизвестно как надолго.
прогрессивный / 05 Мая 2007
очень хорошо!заводам не место в курортном районе.Там должны быть гостинницы,рестораны,магазины ,развлекатель ные центы.Такими темпами у Петербурга под боком появится своя юрмала или свой сочи!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Большой зал Филармонии открывается после реконструкции раньше, чем предполагалось (планировалось завершить работы к 27 мая) – первый концерт состоится уже 4 мая. За 10 месяцев были проведены работы по укреплению фундамента, установлению современного кондиционера. Были отреставрированы колонны и люстры, Голубая гостиная, закулисные помещения. Сцена увеличилась на 1 метр, были заменены кресла. Были обновлены электропроводка, водоснабжение и канализация. Подъезд и лифт были оборудованы для людей с ограниченными возможностями. Из средств Международного банка реконструкции и развития на ремонт затрачено 96 миллионов рублей, а финансирование из федерального бюджета составило 200 миллионов.

04 Мая 2007
Все новости15963