руб

В Курортном районе будет построена летняя база Академии боевых искусств

Лига "Микс-файт М-1", которую поддерживает сын губернатора Сергей Матвиенко, получит землю в Курортном районе. На ней построят летнюю базу Академии боевых искусств, передаёт dp.ru.

 "Мы приступили к проекту планировки, – говорит глава ЗАО "ВТБ-Капитал", вице-президент лиги "Микс-файт М-1" Сергей Матвиенко. – Думаю, что работать академия начнет через два – два с половиной года".

По словам заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту СПб Константина Желудкова, сама Академия боевых искусств будет создаваться, как и планировалось ранее, в Приморском районе. Глава района Юрий Осипов подтвердил, что под академию уже выделен участок площадью около 3 га на побережье Финского залива, рядом с парком 300-летия. "Сегодня на этой территории нет никакой застройки, там пустырь", – уточняет он.

По словам К. Желудкова, в Курортном районе отобрано два участка, каждый по площадью до 3 га. Из них инвестор выберет один.

Участки будут предоставляться целевым назначением под размещение спортивных сооружений без проведения торгов.

Проектировать будущее здание академии будет архитектор "Летучего голландца" Максим Яковлев. "Я хочу построить в Приморском районе небольшой зал в форме боксерского ринга, – поделился владелец плавучего ресторанного комплекса "Летучий голландец", президент лиги "Микс-файт М-1" Вадим Финкельштейн. – Максимум он будет рассчитан на 3 тыс. человек, но там можно будет провести и концерт, и конференцию".

Планируется, что строительство будет осуществляться из бюджетных, внебюджетных и заимствованных средств. Затраты на создание основного здания академии в Приморском районе могут составить 25–40 млн. евро.

26 Июня 2008 Источник: По данным информационного портала dp.ru

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербуржцы должны активнее защищать свой родной город, заявил лидер группы «СП Бабай» и «Зелёной Волны» Михаил Новицкий на телемарафоне канала "100 ТВ", на котором обсуждались проблемы уплотнительной застройки и сохранения исторического центра Петербурга, передаёт корреспондент НЕВАСТРОЙКИ.

26 Июня 2008

Дольщики “Финансиста” призвали городские власти остановить кампанию по сносу двух верхних этажей жилого комплекса. Они выступили с открытым письмом, адресованным президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. Будущие жильцы дома называют действия городских властей “противозаконными” и заявляют, что попытка демонтировать часть уже построенного здания приведет к длительным судебным тяжбам, передаёт Фонтанка.Ру.

26 Июня 2008

Фонд имущества Санкт-Петербурга продал на аукционе усадебный дом камергера Николая Граббе вместе с земельным участком в Приморском районе. В торгах приняло участие 10 претендентов. Победитель аукциона - Производственный концерн «Выборгский», который приобрёл усадьбу за 14,2 млн. рублей. Стартовая цена составляла 7 млн. рублей.

26 Июня 2008

ЗАО Акционерный коммерческий банк "Абсолют Банк" (Москва) одобрил 3 объекта первичного рынка жилья в Санкт-Петербурге. Как сообщает пресс-служба банка, теперь на квартиры в данных объектах можно оформить ипотечный кредит.

25 Июня 2008

Дом № 4/1 по Малой Морской полностью расселён. На его месте будет располагаться вестибюль новой станции метро "Адмиралтейская". Как утверждают в администрации метрополитена, строительству мешал только этот дом.

25 Июня 2008
Все новости16011