руб

В Курортном районе будет построен гольф-клуб международного класса

Вчера, 10 июня, правительство Санкт-Петербурга выделило ООО «Гольф Дюны» участок площадью 200 га в Курортном районе (на 39-м километре Приморского шоссе). Здесь будут проходить изыскательные работы. Компания планирует построить на этом участке современный гольф-клуб.

К 2015 году планируется построить гольф-поле международного класса на 27 лунок и гостиницы для игроков. Инвестиции в проект составят около 15 млн. долларов.

Как передаёт РБК, сейчас территория, полученная «Дюнами» под гольф-клуб, находится в ведении ГУП «Лесопарковая зона Санкт-Петербурга».

Вице-губернатор Александр Вахмистров отметил, что в настоящее время обсуждаемая площадка «влачит плачевную судьбу». Мало того что она покрыта непроходимыми болотами и усыпана неразорвавшимися со времен Великой Отечественной войны снарядами, в прошлом году она подверглась сильному лесному пожару.


Как сообщают Ведомости, гендиректор Царскосельского гольф-клуба Елена Низовская заявляет, что поле на 27 лунок может стать крупнейшим в России, для соответствия международным стандартам достаточно 18. По её словам, на 200 га можно построить десятки тысяч квадратных метров апартаментов и гостиниц, а освоение всего участка может обойтись в $100-200 млн. Низовская полагает, что новое поле позволит «Дюнам» привлечь как профессионалов, так и любителей этой игры, клуб может вырасти до 800 членов. В Петербурге не хватает полей для всех желающих, отмечает она.

Строительство поля на 27 лунок без учета инфраструктуры главный редактор журнала Golf Digest Федор Гоголев оценивает в 15-20 млн. долларов. На территории 200 га, по его словам, вполне можно построить поле для проведения международных чемпионатов. На его создание уйдёт не меньше 2,5-3 лет, говорит Гоголев.

11 Июня 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строители Санкт-Петербурга направят президенту России Дмитрию Медведеву обращение с просьбой ускорить введение механизмов саморегулирования в строительстве и ликвидировать органы лицензирования.

11 Июня 2008

Как передаёт Фонтанка.Ру, компания Bosco, являющаяся организатором катка на Дворцовой площади, не будет выделять средства на ремонт ограды Александровской колонны на Дворцовой площади. Об этом на ПЭФе сообщил глава группы компаний Bosco di Ciliengi Михаил Куснирович.

11 Июня 2008

Как уже писала НЕВАСТРОЙКА, "законность" кафе-павильона, появившегося во второй половине сентября 2007 года под стенами Петропавловской крепости со стороны Кронверкской набережной, является спорной. Как утверждают вКомитете по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП),  «кофейный» комплекс не прошёл согласования с КГИОП и Комитетом по культуре. В Дирекции музея опровергают эту информацию.

11 Июня 2008

Одно из подразделений холдинга "Балтийская медиа-группа" (БМГ) ООО "Бриз" совместно с компанией «ЛенСпецСМУ» планируют построить общественно-деловой центр в исторической части Санкт-Петербурга - в Петроградском районе.

11 Июня 2008

Сегодня, 10 июня, на заседании Правительства Санкт-Петербурга была принята Программа комплексного капитального ремонта объектов недвижимости государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга на 2009-2010 гг.

10 Июня 2008
Все новости15934