руб

В Купеческой гавани проглядели лодки и гаражи

В Петербурге развивается очередной скандал с выселением арендаторов – на этот раз водно-моторного кооператива. Земля, на которой владельцы лодок и гаражей «прожили» более 30 лет, продана городом под жилую застройку. В отличие от яхт-клуба, переселенного с места строительства «Балтийской жемчужины», кооператив даже не получил альтернативной площадки, сообщает «Фонтанка».

Элитный участок земли в Купеческой гавани, который город продал в конце января на торгах Фонда имущества более чем за миллиард рублей, как выяснилось, ушел с молотка вместе с арендатором - водно-моторным кооперативом N1 (МВК-1). Руководство кооператива, базировавшегося там более 30 лет, узнало об аукционе накануне его проведения. А уже к 1 марту владельцам лодок КУГИ предлагало освободить участок. Вместе с кооперативом выселяют и около 300 лодочных гаражей, которые находятся в собственности членов кооператива (более половины из них – ветераны войны, труда и труженики тыла) и расположены на арендованной кооперативом территории. Кроме этого, в 2005 году на базе кооператива было создано ООО «Международный парусный клуб «Петергоф-регата» и детская парусная школа, на которую горбюджет в 2007 году выделяет четыре млн рублей.

«Пострадавшие» от ударных распродаж Смольного считают, что попали в ситуацию, аналогичную той, в которой оказались собственники гаражей, расположенных в зоне строительства ЗСД (их город решил снести) и собираются требовать компенсаций. Владельцы лодочных боксов обещают, что в течение недели подадут в суд Петродворцового района десятки исков. В свою очередь, в ближайшее время руководство кооператива собирается направить в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти жалобу, ответчиком по которой выступит КУГИ Петербурга. Истцы попытаются обжаловать неправомерное, с их точки зрения, расторжение договора аренды.

История, произошедшая с водно-моторным кооперативом, для петербургской действительности не нова. Аналогичным образом город продает помещения, сданные в аренду предпринимателям, вместе с арендаторами. В 2005 году в связи со строительством комплекса «Балтийская жемчужина» примерно такие же проблемы возникли у яхт-клуба «Балтиец», который оказался на территории, предназначенной под застройку китайскими инвесторами. Яхт-клуб вступил в борьбу с чиновниками и смог добиться предоставления ему альтернативной площадки на территории Красносельского района.

02 Марта 2007

Обсуждение
Форточкин / 05 Марта 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 03.03.2007 00:00: А зачем тебе туда заглядывать одним глазком? Это же не женский туалет. Смотри в оба
Dbys - антипародист / 03 Марта 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 03.03.2007 00:00: Прежде всего чугунный шар раскачивается, чтобы разбить остатки евротрамвая нашего чудного городка. Спасать надо именно трамвай. Трамвай мог бы обеспечить доступность района Купеческой гавани для большинства горожан. Метро никто засыпать не собирается. Его лишь переведут на коммерческую основу и снизят пассажиропотоки путем существенного повышения цены проезда.
/ 03 Марта 2007
:0) Цирк. Смольный распродаёт имения даже не удосужившись поитересоваться, а не осталось ли там крепостных. Теперь каждый житель нашего чудного городка может проснуться утром и узнать, что его дом уже кому-то продали, и у него осталось 30 минут на сборы, так как на улице уже чугунный шар раскачивается, чтобы домик его разбить...
Dbys / 02 Марта 2007
Трамвая в Петергоф не планируется. Более того. Демонтируют всю Стрельнинскую ветку
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963