руб

В Купчино появится Дворец культуры

Администрация Фрунзенского района планирует возвести в Купчино Дворец культуры, под строительство которого зарезервирован участок напротив дома № 9 по Пловдивской улице, сообщает Квадрат.

Предполагается, что в здании Дворца расположится концертный зал на 1 500 мест, выставочный зал с постоянной экспозицией, конференц-залы, а также залы для занятий хореографией и музыкой.

Глава района Терентий Мещеряков отметил, что в прошлом году в Купчино уже были открыты два культурных объекта: это центр современной культуры «Факел» и уличный амфитеатр «Купчино-арена». Тем не менее, отметил он, жителям Фрунзенского района все равно недостает мест для проведения досуга.

Еще одним культурным объектом на территории Фрунзенского района может стать главный корпус Новой бумагопрядильной мануфактуры на Боровой улице, 47. В настоящее время здание реконструируют под культурный центр, при этом внешний облик объекта будет сохранен, а внутри фабрика будет преобразована в «пять этажей креативного пространства», заявляют в районной администрации.

29 Февраля 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Теперь гражданам, расторгнувшим брак и имеющим несовершеннолетних детей, будет гораздо сложнее совершать сделки с недвижимостью, пишет Независимая газета. Конституционный суд подтвердил обязанность уплаты алиментов с дохода от продажи недвижимости, даже если речь идет о разовой продаже.

01 Марта 2012

Гражданам, оказавшимся жертвами недобросовестных застройщиков, власти могут предложить государственное съемное жилье. Такая инициатива была озвучена в ходе совещания по вопросу разработки механизмов предотвращения проблемных ситуаций в долевом строительстве.

29 Февраля 2012

Власти Ленинградской области утвердили новые градостроительные нормы, согласно которым на ее территории запрещается строительство зданий выше 16 этажей.

29 Февраля 2012

Проект по созданию намывных территорий в Финском заливе рядом с Сестрорецком оказался под вопросом. Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что проект будет заморожен до завершения экологической экспертизы.

29 Февраля 2012
Все новости15936