руб

В Кронштадте установят памятник покровителю острова

В Кронштадте будет установлен памятник Иоанну Кронштадтскому, причисленному к лику святых в 1914 году, сообщает ИТАР-ТАСС.


Бронзовая скульптура святого, отлитая в одной из лучших в России литейных мастерских в подмосковном Солнечногорске, уже доставлена на машине в Кронштадт и размещена до установки на одном из складов.


Памятник будет центром мемориального комплекса Иоанна Кронштадтского, созданного в Кронштадте в 2004 году, когда город отметил свое 300-летие.


Средства на создание комплекса в размере 3,5 миллиона рублей были выделены из бюджета Петербурга.


Однако сам памятник Иоанну Кронштадтскому был создан на народные пожертвования в сумме 650 тысяч рублей. Он будет установлен нынешней весной, когда оттает земля и можно будет залить фундамент под постамент - гранитную плиту высотой 0,5 метра, на которой будут высечены имена всех жертвователей.


Автор памятника - московский скульптор Андрей Соколов - отказался от гонорара за работу, на которую ушло три года.

31 Января 2006

Обсуждение
Dbys / 01 Февраля 2006
Вроде и ссылка на ИТАР-ТАСС имеется, а все равно бредятина получилась. Зайдя на первую попавшуюся православную страничку, можно увидеть, что Иоанн Кронштадтский был канонизирован не в 1914 г., а 14 июня 1990 года.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Определены три компании, которые будут претендовать на право превратить заброшенный исторический памятник в один из лучших объектов не только в России, но и в Европе. Ими стали ООО «СТ Новая Голландия», ООО «Эн Эйч Ай Групп» и ООО «Строй Холдинг».

31 Января 2006
Все новости15963