руб

В Кронштадте цены на недвижимость растут

Снижение цен на квадратный метр в Петербурге продолжается во всех районах, за исключением Кронштадского, информирует "Квадрат.Ру".

Исследования аналитиков показали, что средняя цена предложения на первичном рынке жилья только за последнюю неделю снизилась на 1,01% и составила 87,2 рубля за кв. м. Средняя цена предложения на вторичном рынке жилья за неделю снизилась на 0,94% и составила  102,7 рубля за квадратный метр. Оба этих показателя – самые значительные изменения цен на квадратный метр за год.

Аналитики резюмируют, что на общем фоне снижения цен в Санкт-Петербурге исключением стал Кронштадт. Там цены на квадратные метры, наоборот, растут.


Эксперты объясняют: "Открытие технического проезда по южной части дамбы между Кронштадтом и Бронкой не замедлило отразиться на ценах. Разумеется, цена сейчас в большей мере отражает ожидания участников рынка, связанные с потенциальным развитием Котлина как полноценного по транспортной доступности района Санкт-Петербурга."

До окончания строительства КАД остается еще около двух лет, но в перспективе транспортное сообщение с Кронштадтом значительно улучшится. Открытие проезда сыграет большую роль в развитии этой территории. До сих пор Кронштадт оставался недооцененным районом города, однако складываются предпосылки к росту его популярности, и растущие цены на недвижимость – еще одно тому подтверждение.


Напоминаем, что, как мы уже писали, строительство кронштадского комплекса защитных сооружений (дамбы) в данный момент идёт с опережением сроков. Уже освоены порядка 10 млрд. рублей из 13,5 млрд., выделенных в 2008 году. В настоящее время в Госдуме находится законопроект, который предусматривает увеличение финансирования на 31 млрд. руб. В случае принятия законопроекта на возведение дамбы в 2009 году дополнительно будет затрачено  13 млрд. руб.


Фото: "С-З Регион".

09 Декабря 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Начиная с лета этого года в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступило более 40 исков, поданных товариществами собственников жилья к компаниям, построившим их дома.

09 Декабря 2008

КЭРППиТ установил норматив себестоимости строительства жилых помещений в Санкт-Петербурге на декабрь в размере 42 тысяч 964 рублей за квадратный метр. Это на 2 процента ниже, чем в сентябре.

08 Декабря 2008

Малые предприниматели Апраксина двора, получат возможность распродать закупленный к Новому Году товар. Комитет по управлению государственным имуществом позволил предпринимателям Апраксина двора доработать декабрь.

08 Декабря 2008

Город намерен потратить порядка 12 млрд рублей на выкуп квартир эконом класса и малогабаритных квартир. На эту сумму, по подсчетам экспертов, можно будет приобрести 200 тыс. кв.м. недвижимости, что составляет около 10% всего рынка.

08 Декабря 2008
Все новости15963