руб

В Красносельском районе через 2,5 года появятся два многоэтажных паркинга

Фонд имущества продал на торгах право аренды двух земельных участков под строительство паркингов.

Участок, расположенный по адресу Ленинский пр., участок 12 (пересечение с ул. Доблести) приобрело ООО «МеталлСтройКонструкция». Компания купила участок на 4,5% дороже стартовой цены - за 18,4 млн. руб. Площадь участка - 7 тыс. 892 кв. м.

Участок, расположенный по адресу Ленинский пр., участок 15 (пересечение с Брестским бульваром), арендован ЗАО «Ленстройтрест». Компания приобрела участок по начальной цене - за 9,3 млн. руб. Площадь участка - 3 тыс. 694 кв. м.

Срок проектирования и строительства объектов - 2,5 года.

Компании будут арендовать участки на инвестиционных условиях.

Как сообщает ИА REGNUM, ранее губернатор Санкт-Петербурга заявляла, что за 2008 год в 18 муниципальных районах Санкт-Петербурга должно быть построено по одному многоярусному паркингу, как минимум на 300 автомобильных мест каждый. На строительство новых автостоянок в 2008 году городской бюджет готов выделить около 300 миллионов рублей. В Санкт-Петербурге не менее 25% территорий коллективных автостоянок подлежат застройке в рамках нового генерального плана. Большая их часть размещена в Красносельском районе города (занимают площадь в 143 гектара). По словам заместителя начальника управления застройки города Комитета по градостроительству и архитектуре петербургского правительства Сергея Факеева, сокращение числа гаражных боксов связано не только с развитием объектов транспортной инфраструктуры (кольцевой автодороги, Западного скоростного диаметра), но и с предусмотренными генпланом прогнозами строительства промышленных, офисных и жилых площадей.

19 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
mike / 20 Марта 2008
Главное - этажность. Паркинг должен быть высотным.
/ 20 Марта 2008
На город и ,главное, на людей плевать им сто раз. Снять сливки, загатить все бетонокоробками. Недовольных - на окраины или по тюрьмам - самых активных. А то что останется - продать китайцам вместе с жителями. Под успокаивающие разговоры о спасении России. И с награбленным - в теплые страны. Смотреть оттуда как "они там не умеют жить козлы". Имеющий голову понимает - что де факто(по делам) это и есть тот самый план и та самая нацидея к которой нас привели.
Вы дураки? / 20 Марта 2008
А как они туда ездить то будут? Дорог то больше не становится, а Ленинский и Стачек и Петергофское и так перегружены. Кому надо это жилье если к нему не проехать!!!!!
den / 19 Марта 2008
Там по соседству началось строительство огромного количества жилья
/ 19 Марта 2008
Зачем нужны паркинги у черта на куличиках?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как уже писала «Невастройка», во время демонтажа зимнего катка на Дворцовой плащади было обнаружено, что серьёзно повреждена ограда Александровской колонны. Сегодня на Дворцовой площади побывала экстренно созданная комиссия.

20 Марта 2008

Как известно, каток на Дворцовой площади уже практически демонтирован. Плачевен факт, что вместе с катком исчезло 10 бронзовых пик и 12 двуглавых орлов с ограды вокруг Александровской колонны. Пропажу обнаружили в процессе демонтажа катка.

19 Марта 2008

18 марта на Исаакиевской площади, возле гостиницы «Англетер», собрались активисты движений «"Группа спасения памятников"» и «Живой город». Цель акции – выразить свой протест по поводу разрушения в городе исторических зданий.

19 Марта 2008

Как уже писала «Невастройка», к 2012 году под площадью Восстания планируется построить подземный комплекс. В связи с этим появилась идея перенести памятник императору Александру III на его историческое место: с 1909 по 1937 год памятник императору стоял напротив вокзала. Сейчас памятник находится во дворе Мраморного дворца (филиал Русского музея, Миллионная ул., 5/1).

19 Марта 2008
Все новости15984