руб

В Красном селе открыт завод, изготовляющий упаковку для сигарет

Вслед за крупными иностранными табачными фабриками в Петербург пришла компания, выпускающая упаковку для их продукции. В среду в Красносельском районе состоялась закладка первого камня завода «Алкан Пэкеджинг Санкт-Петербург».


Проект осуществляется при непосредственной поддержке администрации Петербурга - корпорация «Алкан» объявила о своем намерении построить завод в Петербурге 11 января 2005 года, а инвестиционное соглашение было подписано в августе 2005-го. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, вице-губернатор Михаил Осеевский и генеральный консул Канады Гектор Коуэн. Валентина Матвиенко особо отметила важность того, что новое производство будет способствовать развитию Красного села, где существует большая потребность в рабочих местах, и пообещала в дальнейшем оказывать поддержку предприятию.


Инвестор планирует обеспечить работой 120 человек, уже сейчас, по словам г-на Вундерлиха, сформирован основной руководящий состав. В проект будет вложено около 30 миллионов долларов. Для строительства предприятия город предоставил в аренду участок площадью 49 тысяч квадратных метров в Красном Селе, где до конца следующего года должно появиться, как говорит Ральф Вундерлих, самое современное производство. Начать производство планируется в четвертом квартале 2006 года, тогда здесь будет установлен первый печатный пресс.


Больше ничего узнать от осторожных инвесторов не удалось: Ральф Вундерлих не назвал ни предполагаемый объем производства, ни компании, которым будет поставляться продукция, подчеркнув, что все будет зависеть от рыночной ситуации. Он сообщил, что «Алкан Глобал Тобако Пэкеджинг» и сейчас поставляет упаковку своего производства на российские заводы по производству табачных изделий из Европы, а строительство завода в непосредственной близости от них позволит значительно улучшить обслуживание потребителей, а также укрепить позиции «Алкана» на рынке упаковки. Сырье для сигаретных пачек пока закупается за рубежом, но компания намерена активно расширять сотрудничество с российскими производителями картона.


Канадская группа компаний «Алкан» - многопрофильный холдинг, подразделения которого являются ведущими производителями алюминиевой продукции и упаковочных материалов. Головные офисы бизнес-подразделений расположены в Канаде, США, Франции и Швейцарии. Производством упаковки для пищевой, фармацевтической и косметической промышленности, а также для табачных изделий во всем мире занимается «Алкан Пэкеджинг» - ее сеть составляет 190 предприятий в 26 странах мира. Но, по словам Ральфа Вундерлиха, компания не исключает развития производства в других регионах, но вряд ли это произойдет в ближайшее время. Он подчеркнул, что дальнейшее развитие производства в России зависит от того, каким будет первый опыт.


В Петербурге и Ленинградской области табачную продукцию выпускают входящие в концерн «JT International» ОАО «Петро» и ООО «Кресс Нева», ЗАО «British American Tobacco-СПб» (бывшая «Ротманс-Нево»), ЗАО «Нево-Табак», и ЗАО «Филип Моррис Ижора».


Мария Мокейчева

14 Декабря 2005

Обсуждение
Иван / 11 Июля 2011
ХОЧУ УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ!
host / 13 Января 2006
jake Ферроприбор и институт "Вакцин и Сывороток" ? Работают :)
стрелец / 25 Декабря 2005
кто нибудь в курсе кто будет ген. подрядчиком?
пузико / 15 Декабря 2005
стыд и позор
Дудергофер / 15 Декабря 2005
Позорище! Да для Красного Села этих 120 рабочих мест это капля в море! В каждой электричке увозящей красноселов на работу в 5-7 раз больше пасажиров. Валентина Ивановна, вы хоть знаете сколько человек живет в Красном???
Дудергофер / 15 Декабря 2005
Споили нацию! Одурманили табаком! Еще и гордятся этим! Об этом нужно было говорить только под одеялом в темной комнате , а не в общедоступном СМИ!
jake / 14 Декабря 2005
в красном Селе есть также завод магнитной памяти и как раз напротив него новый 1975 г. , вакцинный -что с ними стало
/ 14 Декабря 2005
И вот это г...но открыла г-жа ВИМ?! Чему радоваться? Нас травят, а она "пообещала в дальнейшем оказывать поддержку предприятию".
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В среду открылось движение по путепроводу на пересечении Российского проспекта с железнодорожными путями станции «Заневский пост». Эта развязка – завершающий элемент Центральной дуговой магистрали (внутреннего дорожного кольца).

14 Декабря 2005
Все новости15984