руб

В конкурсе на строительство стадиона примут участие 17 компаний

17 компаний с мировым именем - в том числе и 2 японских архитектурных бюро: Hiroshi Hara и Kisho Kurokawa - будут участвовать в конкурсе на строительство нового стадиона на Крестовском острове. В конкурсе принимают участие также 4 российских компании, в том числе и 2 петербургских - ОАО "Ленниипроект" и "Студия 44".


Сегодня государственная конкурсная комиссия вскрыла конверты с архитектурными предложениями.


Из их числа в результате проведения конкурса в конце концов будут выбраны 5 победителей. В их задачу входит создание архитектурное решение нового футбольного стадиона вместимостью 50 тысяч человек, соответствующего требованиям УЕФА и ФИФА.


Архитекторы-участники конкурса должны разработать центральную спортивную арену , предусмотрев наличие светопропускающих навесов-козырьков над трибунами (или рассмотреть возможность размещения раздвижной крыши над игровой зоной), торговые помещения и предприятия общественного питания, парковку на 5 тысяч мест. Также предлагается разработать тренировочно-спортивный комплекс вместимостью 3000-5000 зрителей с искусственным покрытием, детские игровые площадки.


Согласно требованиям, участник конкурса должен иметь успешный опыт проектирования спортивных сооружений вместимостью не менее 25 тысяч человек.


Стадион имени Кирова будет работать в прежнем режиме только до 1 июля. Затем начнутся работы по сносу арены. Новый стадион на Крестовском острове должен быть возведен к 2009 году.

29 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На сегодняшнем заседании городского парламента в третьем чтении был принят законопроект о целевой программе по строительству административно-делового центра в Красногвардейском районе, где будет размещаться штаб компании «Сибнефть». Однако рассмотрение вопроса не обошлось без недоразумений.

29 Марта 2006
Все новости15984