руб

В Комарово прошли общественные слушания по проекту застройки северной части поселка

В Комарово 5 декабря состоялись общественные слушания по Проекту застройки северной части поселка (весь поселок севернее железной дороги), представленной ООО "Инвер Норд-Вест" (компания, якобы аффилированная со строительной фирмой ИВИ-93).


Присутствовало более 120 человек - невероятное количество для маленького поселка, сообщает сайт Terijoki.spb.ru.


Проект застройки, по утверждению жителей, проталкиваемый с грубыми нарушениями и действующего Генерального плана Ленинграда 80-х годов, и Концепции Генерального плана Санкт-Петербурга, и рассматриваемого в настоящее время (но не утвержденного) Генерального плана Санкт-Петербурга предусматривает строительство более 100 новых коттеджей площадью от 300 кв.м каждый. Поселок должен увеличиться примерно еще на треть в северном направлении.


В первую очередь пытаются захватить под стройку чистые сосновые леса, с формулировкой в проектной документации, как занятые "малоценными породами деревьев".


Комаровцы очень активно высказались против подобного рода "экспериментов" над их "малой родиной". Ни один человек не высказался "за" одобрение проекта. Около 50 человек направили свои замечания в письменном виде, которые должны быть включены в качестве приложения к Протоколу общественных слушаний.

07 Декабря 2005

Обсуждение
он / 08 Декабря 2005
Уникальные леса приравняли к малоценным породам деревьев. Воздух там целебный. А мародёры-застройщики опять хотят всё испоганить своими коттеджами. Стройте на Рублевке, а нам оставьте нашу природу!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Более 12 тысяч предложений по корректировке Генплана Петербурга были обобщены и рассмотрены на заседании Законодательного собрания в рамках второго чтения закона «о генеральном плане Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга».

07 Декабря 2005
Все новости16008