руб

В Кировске стартует масштабный проект жилищной застройки

Компания "БСК" ("КВАРТА") приступила к строительству высотного жилого комплекса в центре г. Кировск Ленинградской области. Строительство будет осуществляться в две очереди, в первую войдет 492 квартиры и автостоянка.  На данный момент квартиру в комплексе можно приобрести по цене от 1 050 000 рублей.

Отметим, что массовая жилищная застройка в Кировске прекратилась в 90-х годах, в городе остро ощущается нехватка современного  жилья. При этом, Кировск отличается развитой инфраструктурой, хорошей экологической обстановкой и интересными ландшафтными характеристиками: город простирается вдоль берега Невы.  Работают сетевые универсамы, построен развлекательный центр, включающий кафе, боулинг, бильярд, мини-гостиницу, SPA-салон. Построен современный спортивный комплекс.

На сегодняшний день, жилищное строительство активно ведется в населенных центрах Кировского района: городах Отрадное и Шлиссельбург. Начало строительства крупного жилого комплекса в самом районном центре компанией является социально значимым для города и знаменует новый этап в развитии города Кировска. По прогнозам администрации города, количество создаваемых рабочих мест в ближайшие 3-4 года составит около 5 тысяч. Новый жилой комплекс обеспечит доступным жильем, отвечающим современным стандартам, около 1.5 тысяч семей.

Привлечение крупного застройщика для  городских властей необходимо: они оценивают потенциал роста населения города до 44 тыс. человек.
 

Справка: Компания "БСК" известна как застройщик жилья эконом-класса  под торговой маркой "КВАРТА" в Ленинградской области. Недорогое областное жилье на сегодняшний день также является предметом интереса жителей Петербурга и северных регионов России.

28 Января 2009

Обсуждение
asfer / 30 Августа 2009
Чой-то кризис, видать.... Давно уж забор стоит, а строительства там нет. Тишь, да благодать за высоким забором...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Центробанк, пытаясь избежать массовых ипотечных дефолтов, разрабатывает специальную программу, которая поможет заемщикам, оставшимся без средств, пережить кризис. Государство собирается выкупать у банков жилье заемщиков, не способных выплачивать ипотечные кредиты. Жильцы при этом смогут остаться в квартирах, отдавая только арендную плату.

28 Января 2009

Состоялось второе чтение ПЗЗ. На данный момент, было подано 236 предложений по изменению законопроекта, из них 59 поправок - депутатами. Губернаторская поправка к ПЗЗ полностью сняла все замечания прокуратуры.

28 Января 2009

Темпы роста ввода жилья в России из-за кризиса и стагнации в строительстве в 2008 году замедлились более чем в 4,5 раза - до 4,5% против 20,6% в 2007 году.

27 Января 2009

Получила свое подтверждение информация о том, что дольщики незаконно возводимого высотного комплекса у Новодевичьего монастыря пытаются расторгнуть ранее заключенные договоры долевого участия и вернуть вложенные деньги.

27 Января 2009
Все новости15980