руб

В Киришском районе построят частную помойку

В Киришском районе Ленобласти ООО «Кириши - ЭКО» построит частный полигон по утилизации бытового мусора. Сумма инвестиций составит около $1,5 млн. Площадь полигона составит 23 га, расположен он будет в 15 км от Киришей у поселка Багольник и заработает в полную мощность к весне 2006 года. Мусор из Петербурга на новой свалке принимать отказываются, передает «Деловой Петербург».


Сейчас заканчивается процедура официальных согласований. По оценкам заместителя Администрации МО “Киришский район” Олега Беляева, мощность его должна составить не менее 14 тыс. тонн ежегодно. “Этот полигон будет ориентирован на сам город Кириши и близлежащие поселки. Юг района обслуживается полигоном около поселка Будогощь, принимающим ежегодно 8 тыс. тонн мусора. Лицензия у ныне действующего киришского полигона закончиться в 2009 году, кроме того, он находится в природоохранной зоне”, - рассказывает Олег Беляев.


По словам генерального директора ООО «Кириши-ЭКО» Эмиля Исмаилова, мощности полигона полностью перекроют потребности Киришского района в размещении твердые бытовые отходы (ТБО) минимум на 40 лет. «Это место – безупречно с экологической точки зрения, оно в свое время было выбрано для строительства полигона по программе TASIS, однако их проект требовал $4,5 млн», - отметил Эмиль Исмаилов.


Новый полигон будет ориентирован исключительно на нужды района. “Это было принципиальное решение: создание услуги по удалению мусора по полному циклу именно для Ленобласти. Если ориентироваться на город, то приходится сталкиваться с большим количеством различных интересов, за тот же срок мы потратили бы больше сил и получили бы меньший результат, а в Киришах мы нашли поддержку администрации в лице главы МО Николая Комарова”, - говорит Эмиль Исмаилов.

25 Февраля 2005

Обсуждение
олег / 14 Марта 2008
сиспртрл
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16008