руб

В Кингисеппе открыт новый вокзал

В Кингисеппе в преддверии Дня железнодорожника губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков открыл новый железнодорожный вокзал. Здание построено в рамках соглашения между Ленинградской областью и Октябрьской железной дорогой.


Как передает РБК, месяц назад по этому же договору завершили возведение вокзала в Ивангороде. Таким образом, западное направление Октябрьской магистрали, граничащее с Эстонией и Евросоюзом, модернизировано, одновременно продолжатся работы по электрификации путей.


Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов подписали в Кингисеппе соглашение, в соответствии с которым намечены большие перспективные работы по развитию путей, обеспечению качества обслуживания пассажиров в регионе, перевозки грузов к строящимся и работающим терминалам портов. Соглашением предписано завершить строительство вокзала в Пикалево, реконструкцию вокзалов в Киришах, Луге и Сланцах.

05 Августа 2005

Обсуждение
Михалыч / 05 Августа 2005
Неоднократно, еще в советское время , ездил в Таллинн по железной дороге. Линия эта была уже тогда настолько разбитая, что поезд ехал 40 км/ч по моему ощущению. И линия это была от Гатчины одноколейная. Пассажиры - жители Волосовского района пользовались ей мало, так как пригородных поездов там почти не было, все ездили на автобусах по Таллинскому шоссе.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033