руб

В. Харченко: Разрушать здание Морского вокзала – это преступление














Как уже писала «Невастройка», в настоящее время встал вопрос о сносе здания Морского вокзала на Васильевском острове (пл. Морской славы, д.1). Вопрос остаётся открытым.

Генеральный директор холдинговой компании «Балтийское морское пароходство», капитан дальнего плавания Виктор Харченко направил властям и общественности города открытое письмо с просьбой уберечь здание от сноса.

«Эхо Москвы в Петербурге» цитирует отрывок из письма: «Это вообще преступление, я так считаю, - разрушать такое здание. Это очень функциональное здание для приёма пассажирских судов. Оно специально для этого конструировалось. Я как капитан, как руководитель Балтийского пароходства в течение 13 лет, как эксперт вам говорю, что он функционален. Морской вокзал был комсомольской стройкой и объединил многих людей. Они, конечно, помнят это, это ведь исторический момент. И потом, Морской фасад ведь символизирует российский флот от Петра до сегодняшних дней. А вот когда у нас был свой пассажирский флот на Балтике, то Морской вокзал никогда не пустовал».

Напомним, что инициатором сноса здания Морского вокзала выступает ЗАО «Морской вокзал». Также однозначное мнение в пользу сноса здания высказал председатель комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга Александр Викторов. Как передаёт Газета.СПб, вице-губернатор Санкт-Петербурга А. Вахмистров тоже выступает за снос здания: «Не знаю, какое будет принято решение, однако здание уже морально устарело, и держаться за него не стоит».

 

ФОТО: infoproverka.ru

 

24 Января 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Лиза / 25 Января 2008
А мне нравится. Хорошее добротное здание, простоит еще века!
Форточкин / 25 Января 2008
Подписавшемуся "venice" на сообщение от 12:30: Да, жуткое здание, отвратное. Серое, мрачное, дикое, убогое. Оно давит, угнетает, воздействует на психику, преследует, уничтожает, вводит в депрессию. Плюс еще протечки, ржавые и лопнувшие трубы, грибок, плесень, обвалившаяся штукатурка, коррозия металла. Грязь, вонь, копоть, слизь, антисанитария. Кошмарное здание. Нет, только полный снос! А сумасшедших идиотов везде хватает!
venice / 25 Января 2008
для меня не понятно почему это здание получило премию.. серое, мрачное, тесное.. да ещё и такая холмина (3я по велечине в городе - хотя и со шпилет), построено в 84 а уже требует капремонта, крыша течёт.. видел проект нового здания - в миллион раз лучше! практически с той же территории в несколько раз большая эфективная площадь! да и внешне не такая дявящая и серая.. сейчас опять начнётся истерика с пеной у рта... хорошо хоть на подобных идиотов внимания никто не обращает....
/ 25 Января 2008
Город привлекателен необыкновенным климатом, созданным нынешними градоначальниками, притягивает огромное количество умных и талантливых людей со всех уголков земли, показавших на своей исторической родине весь свой талант. И каждый из них теперь приносит в Петербург частицу своей земли, пытаясь сделать НАШЕ похожим на ИХ унылое захолустье на окраинах или на громадного монстра из стекла и бетона на котором глазу зацепиться не за что - в центре.
/ 25 Января 2008
Здание морского вокзала в Гавани было построено в начале 80-х годов по проекту архитектора Виталия Сохина. Проект здания получил Госпремию Советского Союза. Строение в виде парусника является третьим по высоте в Петербурге после колокольни Петропавловской крепости и Исаакиевского собора. Красивое здание!
Петербуржец / 24 Января 2008
Топько снос! Поквартальный!
Erique / 24 Января 2008
Подписавшемуся "Максим Р" на сообщение от 18:46: Ну тогда однозначно - сносить!!!
Максим Р / 24 Января 2008
На месте морвокзала будет построен небоскреб 525 м.
/ 24 Января 2008
Вахмистров правильно говорит! Лучший чиновник в администрации
Erique / 24 Января 2008
И гостиницу Санкт-Петербург не надо сносить. И хрущевки не надо. Это преступление против человечества. Это ж, блин, под защитой Юнеско! А вот нового ничего не надо строить. Это тоже преступление.
Маster Z / 24 Января 2008
Этот дом надо снести!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

23 января на заседании городского правительства была одобрена "Программа развития метрополитена и других видов транспорта Санкт-Петербурга на период до 2020 года". Согласно данной программе, до 2020 года планируется ввести 41 станцию метрополитена, построить 70 км новых линий и 5 электродепо.

24 Января 2008

Рабочая группа по вопросам защиты прав «дольщиков» начала свою работу полгода назад. За эти полгода проведена огромная работа – решены проблемы более чем по 50 новостройкам. Рабочей группой было проведено 13 заседаний.

24 Января 2008

23 января 2008 года правительство Российской Федерации внесло в Госдуму поправки в Жилищный кодекс в соответствии с решением Конституционного суда, согласно которому бесплатная приватизация жилья, полученного очередниками после 1 марта 2005 года, будет продлена до 2010 года.

24 Января 2008

"Никакими правовыми актами не подтверждается, что непосредственно Дворцовая площадь являлась или является объектом культурного наследия", — сказано в отзыве КГИОП, представленном на предварительном заседании судебного процесса "Петербуржцы против "Зимнего катка", передаёт корреспондент ЗАКС.Ру. - Зимний каток размещён на землях, не являющихся территорией какого-либо памятника или ансамбля", — говорится в документе КГИОП. Также, по оценке органа исполнительной власти, создание данного спортивного объекта "не противоречит Регламенту использования Дворцовой площади, утверждённому приказом губернатора Петербурга".


полный текст

23 Января 2008

22 января Фонд имущества Санкт-Петербурга провёл торги по продаже девяти участков под строительство автозаправочных станций (АЗС). Лот из девяти участков приобрела «Роснефть» за 104,2 млн. руб. с условием заплатить 2 млрд. руб.

23 Января 2008
Все новости16133