руб

В каждом московском дворе хотят создать «общественные» туалеты для собак

«В каждом московском дворе необходимо создать «общественные» туалеты для собак», – считает первый заместитель главного архитектора столицы Юрий Григорьев.


Гуляя по улице, собаки оставляют во дворах, на газонах и детских площадках несколько тонн экскрементов в год. Экологи уже бьют тревогу и обращаются с просьбами к владельцам животных убирать за своими питомцами. Но встретить хозяина собаки с совочком и мешочком в Москве практически нереально. Поэтому выходом из сложившейся ситуации могут стать специальные огороженные площадки – «общественные» туалеты для собак.


Подобный опыт в России уже имеется. Такими площадками несколько лет назад были оборудованы все районы города Иркутска. Но там это не решило проблемы. Так как там большинству владельцев просто лень было идти гулять с собакой. Они просто выпускали собаку во двор, где она гуляла самостоятельно.


А в Польше во всех городских парках уже есть специальные туалеты для домашних питомцев. Работники парков решили использовать давно проверенную всеми владельцами животных технологию. Там туалеты для животных – это простые кадки с песком, по мере загрязнения работники парка меняют песок в кадках.


Сумеют ли приучить к общественному туалету московских домашних животных – если идея будет реализована – покажет время.

24 Октября 2005 Источник: АСН-инфо

Обсуждение
/ 25 Октября 2005
Пока не будет больших штрафов, хозяева не будут убирать дерьмо.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

История, которую поведали жители дома № 166 по Лиговскому проспекту, - из разряда "рассказов про обманутых дольщиков". Недобросовестный инвестор, потакающие ему чиновники, с одной стороны, и борющиеся за свои права рядовые дольщики с другой - обычная расстановка сил.

24 Октября 2005
Все новости15984