руб

В Казани появились «Мойка», «Канал Грибоедова» и «Фонтанка»

В рамках празднования 1000-летия Казани в столице Татарстана сегодня открылась пешеходная улица Петербургская, на которой расположены мосты с фонарями и чугунными решетками «Мойка, «Канал Грибоедова» и «Фонтанка».


Ансамбль и оформление Петербургской улицы, расположенной в центре Казани, стали результатом сотрудничества архитекторов и строителей Петербурга и столицы Татарстана. Протяженность улицы - 550 метров. В ее убранстве есть элементы Стрелки Васильевского острова, петербургских набережных и улиц.


Украшением улицы стала уменьшенная копия галеры, на которой в Казань в 1767 году прибыла императрица Екатерина Вторая. О морской столице России напоминают и якоря - символы Санкт-Петербурга. В Ротонде, олицетворяющей купол Казанского собора, разместилась экспозиция, посвященная истории двух городов.

24 Августа 2005 Источник: "Интерфакс"

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Около 7000 судов ежегодно во время навигации проходит по Неве во время разводки мостов. Нередко в качестве груза на этих судах перевозят нефтепродукты. Именно нефтеналивные суда стали во время навигации этого года героями со знаком минус.

24 Августа 2005

На лето около 800 тысяч семей из Петербурга становятся жителями Ленобласти. К сожалению, дачникам приходится не только выращивать овощи и фрукты, но и разбираться в хитросплетениях законодательства, чтобы зарегистрировать право собственности на землю.

24 Августа 2005
Все новости15938