руб

В Казахстане появился памятник "джентльменам удачи"

Памятник "джентльменам удачи" - Доценту, Косому, Василию Алибабаевичу и верблюду Васе - устанавливают в четверг в казахстанском городе Тараз - бывшем Джамбуле.


35 лет назад герой знаменитой комедии (режиссера Александра Серого по сценарию Виктории Токаревой и Георгия Данелии) Василий Алибабаевич прославил Джамбул одной фразой: "Там тепло, там моя мама". Автор скульптурной композиции Темирхан Колжигин рассказал, что заказал памятник местный предприниматель Агадил Ерекбаев, открывший рынок в центре города и решивший таким образом украсить его. В живописной группе, правда, не хватает еще одного из четверки "джентльменов" - Хмыря. Несмотря на это, по словам пресс-секретаря главы администрации города Тараз Санжара Тлепова, новый памятник имеет все права на существование, тем более, что "находится на территории частной собственности". Композиция выполнена из бетона и окрашена бронзовой краской. Высота фигур выше двух метров. Об этом сообщает Strana.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

06 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

6 апреля конкурсная комиссия комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) огласила имя нового главного художника Петербурга. Им стал Георгий Шереметьев, директор службы заказчика ЗАО «Прагма».

06 Апреля 2006Прагма

Прокуратурой Адмиралтейского района проведена проверка соблюдения законодательства регламентирующего управление и распоряжение федеральным имуществом.

06 Апреля 2006
Все новости15963