руб

В Калининском районе исчерпаны участки под застройку

По данным компании БФА-Девелопмент, пятен под застройку в Калининском районе почти не осталось. Соответственно, предложение жилья на первичном рынке здесь невелико.

В общем объеме квартир в строящихся домах, выставленных на продажу, на долю района приходится не более 5%. При этом район отличается развитой социальной и инженерной инфраструктурой, а в его центральной и северной частях много зеленых насаждений — 17 парков и скверов общей площадью 1,9 тыс. га.

Сейчас в Калининском районе возводится семь жилых комплексов, пишет Estateline. Это Академ-Парк (БФА-Девелопмент), «Семья» («Стройкомплекс XXI»), «Гражданский» (ЛЭК), «Атланта» и «Атланта 2» (Setl City), а также «Дом на Просвещения» («Мегалит»).

Стоимость квадратного метра зависит от степени готовности объекта. Так, в домах, которые должны быть сданы до конца текущего года, средняя стоимость кв. м на 4—7% выше, чем в новостройках, ввод которых в эксплуатацию состоится позднее.

03 Ноября 2011Setl City, БФА-Девелопмент, Л1, Мегалит, Стройкомплекс ХХIЖК Семья, ЖК Атланта-2, ЖК Гражданский, ЖК Атланта, ЖК Академ-Парк

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В поселке с яхт-клубом «Стрелка» через месяц после выхода на рынок продана половина участков. Проект реализуется в Приозерском районе рядом с местом, где речка Вьюн впадает в Бурную.

07 Ноября 2011

Губернатор Георгий Полтавченко предложил создать в Петербурге общественный совет, который будет проводить историко-культурную экспертизу значимых строительных проектов в исторической части города.

02 Ноября 2011
Все новости16006