руб

В Ижоре построят 250 «доступных» домов

Первые 250 малоэтажных домов построят в петербургском пригороде Ижора в рамках реализации национального проекта «Доступное жилье» уже в этом году, передает «Деловой Петербург».


В конце прошлой недели губернатор СПб Валентина Матвиенко провела совещание по вопросам реализации первой очереди комплексного эксперимента по развитию крупносерийного малоэтажного строительства в Петербурге.


В соответствии с соглашением о сотрудничестве между ЗАО «Управляющая компания «Балтрос» (входит в НП «Банкирский дом «Санкт-Петербург») и Росстроем, заключенным в 2006 году, заказчиком по реализации эксперимента является «Балтрос».


Планируется, что в Северо-Западном федеральном округе компания построит домостроительный комбинат производительностью 360 тысяч кв. м в год (три тысячи домов), что позволит провести комплексную застройку нового жилого района «Новая Ижора» на территории общей площадью 285 га. Строительство первого квартала (250 домов) планируется завершить уже в декабре 2007 года. Как обещает президент УК «Балтрос» Олег Еремин, стоимость 1 кв. м составит около $1 тысячи.


«В стоимость включена не только общая площадь дома, но и земельный участок, на котором он расположен», — рассказывает Олег Еремин. В среднем размер каждого жилого участка составляет четыре сотки. Общая площадь жилого дома — более 100 кв. м.


«Город готов помогать вам финансированием, но только при условии, что будет заключено соглашение по фиксации цены за один кв. м жилья. Если же вы не согласны, то работайте самостоятельно», — пригрозила Валентина Матвиенко. Пока помехой для начала строительства компания называет длительный процесс согласований. Любопытно, что заместителем руководителя Росстроя, заключившего соглашение с «Балтросом», является Владимир Коган, экс-руководитель Банкирского дома «Санкт-Петербург».


Президент ЗАО «УК «Балтрос» Олег Еремин доволен результатами социологического опроса, который показал, что 66% петербуржцев мечтают жить в собственном пригородном доме.

19 Февраля 2007

Обсуждение
Дмитрий / 26 Ноября 2007
"...Как обещает президент УК «Балтрос» Олег Еремин, стоимость 1 кв. м составит около $1 тысячи..." И это ещё называется доступное жильё, тогда уточните-кому доступное-то...
Роман / 17 Мая 2007
Как можно купить жилье в "новой ижоре" при средней зарабтной платой в 12000-15000 рублей?
Наталья / 02 Мая 2007
могу ли я купить жилье в "новой ижоре", если не зарегистрирована ни в одной очереди на жилье?Уже 9 лет снимаю с семьей квартиру.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936