руб

В Гутуевском ковше могут построить базу отстоя ледоколов

ФГУП "Росморпорт" заключило с ЗАО "ГТ "Морстрой" договор о проектировании базы отстоя ледоколов в Гутуевском ковше стоимостью около 120 млн рублей. Эти средства планируется привлекать из федерального бюджета начиная с 2006 года, пишет «Деловой Петербург».


Необходимость строительства ледокольной базы определяется тем, что сейчас семь петербургских ледоколов не имеют постоянного места дислокации, занимая причалы, которые могут использоваться коммерческими судами для перегрузки, а также 33-й причал, который специализируется на приеме круизных судов. Сейчас в Гутуевском ковше располагаются причалы с восьмого по 16-й порта, часть из которых у "Росморпорта" арендует ЗАО "Вторая стивидорная компания" (группа "Морской порт Санкт-Петербург"). Однако для перегрузки грузов они практически не используются.


По словам Владимира Рафальского, заместителя директора петербургского филиала "Росморпорта", пока специалисты "Морстроя" только рассматривают экономическую целесообразность расположения базы отстоя ледоколов именно в Гутуевском ковше. "Для обслуживания ледоколов необходимы специальные причалы, возможность подключения к питанию с берега и ремонтная база, - сказал Владимир Рафальский. - Кроме Гутуевского ковша вариантов для размещения базы нет". Владимир Рафальский считает, что Гутуевский ковш в петербургском порту идеально подходит для отстоя ледоколов.

27 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Губернатор обеспокоена тем, что в центре Петербурга исчезают блинные, пирожковые, пельменные и даже рюмочные. Валентина Матвиенко недовольна обилием в Петербурге шаверм, а также тем, что традиционные социальные объекты вытесняются бутиками.

27 Сентября 2005
Все новости16030