руб

В гостиницу на площади Островского вложится Индонезия

Компания "Ренессанс", получившая больше 10 лет назад участок под гостиницу на площади Островского, рассчитывает привлечь для ее строительства индонезийскую компанию Sampoerna, пишут «Ведомости». Идее построить отель на площади Островского, 2а, уже больше 10 лет. В 1994 году компания "Ренессанс", дочерняя структура британского девелопера Morrison Construction, получила разрешение на строительство. Но несколько лет назад компания решила отказаться от участия в проекте из-за проблем с привлечением инвесторов и уступила контроль над "Ренессансом" компании "Островский сквер Лимитед".


В 2003 году "Ренессанс" привлек в качестве подрядчика компанию "Бэст", которая планировала построить восьмиэтажное здание, где расположится отель уровня пять звезд на 106 номеров. Однако срок, отведенный на строительство объекта, истек в декабре прошлого года, а застройщик ограничился нулевым циклом и усилением фундаментов соседних домов. Но в конце прошлой недели сроки были продлены. Участники проекта утверждают, что инвестор найден - это индонезийская компания Sampoerna.


Представитель Sampoerna Андрей Арминайтс, участвовавший во встрече с губернатором, заявил, что его компания заключила договор с ЗАО "Ренессанс" на финансирование строительства отеля, которое может составить около 60 млн долл. Это подтверждает и предправления строительной компании "Бэст" Андрей Киреленко. По его словам, строительство могут завершить к концу 2006 года. По словам Арминайтса, управлять гостиницей, скорее всего, будет оператор сети SPA-отелей Bunyan Tree, с которой подписано предварительное соглашение. Компания Bunyan Tree управляет сетью отелей и SPA-центров в странах Юго-Западной Азии (Индонезия, Таиланд, Китай, Япония, Мальдивские и Сейшельские острова).


Sampoerna уже проявляла интерес к девелопменту в Петербурге. По словам пресс-секретаря холдинга "Эталон ЛенСпецСМУ" Софьи Станковской, ее компания заключила договор с Sampoerna. В альянсе компании намерены участвовать в конкурсе на реконструкцию архитектурного ансамбля "Малая Голландия".

11 Июля 2005

Обсуждение
Газл / 12 Июля 2005
Такого понятия, как Юго-Западная Азия в географии не существует. И даже если бы оно и было, то Китай, Япония, Индонезия, Тайланд к ней бы не относились.
/ 12 Июля 2005
Такого понятия, как Юго-Западная Азия в географии не существует. И даже если бы оно и было, то Китай, Япония, Индонезия, Тайланд к ней бы не относились.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Субботний губернаторский объезд получился разнообразным: губернатор не только осмотрела многострадальные дворы Невского проспекта, но и поднялась на вертолетную площадку отеля «Амбассадор», призвала жителей Калининского района сажать цветы.

11 Июля 2005

Платные дороги не смогут решить всех транспортных проблем региона, если бесплатные дороги будут в плохом состоянии. Так считают в правительстве Ленобласти и приступают к "большим работам" по ремонту и строительству дорог.

08 Июля 2005
Все новости16027