руб

В Госсовете посетовали на судьбу ЖКХ

Основной задачей рабочей группы президиума Госсовета РФ станет создание всех условий в сфере ЖКХ для инвесторов.

Как сообщает «Бюллетень Недвижимости», об этом заявил на третьем заседании председатель группы, президент Татарстана Минтимер Шаймиев. По его словам, необходимо принять конкретные меры в сфере ЖКХ. Г-н Шаймиев также подчеркнул, что «жилищно-коммунальное хозяйство интересно для бизнеса, но необходимо в ближайшие несколько лет создать все условия для инвесторов».

В свою очередь, заместитель министра регионального развития РФ Юрий Тыртышев заметил, что объемы ввода жилья за пять лет увеличились с 0,25 до 0,31 кв. м на человека, но этого недостаточно. «Предусмотренный на 2010 год ввод 80 млн кв. м (т.е. около 0,56 кв. м на человека) также не решит проблему повышения доступности и комфортности жилья, - добавил замминистра. - Перспективным критерием является ввод не менее одного кв. м на человека».

По информации г-на Тыртышева, сейчас около 3,4 млн семей (6,4% населения страны) остро нуждаются в улучшении жилищных условий. В связи с этим примерно четверть строящегося жилищного фонда должна быть почти в два раза дешевле, чем рыночная цена квартиры, а 20% всего вводимого жилищного фонда следует строить и приобретать при господдержке.

28 Декабря 2006

Обсуждение
/ 28 Декабря 2006
Опять цены повысят? Сколько можно!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936