руб

В Госдуме РФ недовольны темпами и целями приватизации

Председатель комитета Госдумы РФ по собственности Виктор Плескачевский отмечает «резкое снижение темпов приватизации» в России, несмотря на то, что не менее 75 процентов имущества все еще сосредоточено в руках государства.


Комментируя этот факт, сегодня он заявил, что большая часть объектов, уже включенных в план приватизации, так и остаются непроданными. «Можно констатировать, что фактически приватизация останавливается, и основной причиной является нелогичное разделение компетенции органов власти, отвечающих за приватизацию», - пояснил депутат.


По словам Плескачевского, необходимо уточнить цели приватизации. «На сегодняшний день целью приватизации является наполнение бюджета, - сказал он, - фактически же целью приватизации должно быть создание по полноценной конкурентной среды, минимально зависящей от власти». Это, по его мнению, имеет особое значение при определении справедливой цены земельных участков под приватизированными зданиями и сооружениями.


Председатель комитета подчеркнул, что назрела необходимость уточнения нормативных актов, регулирующих приватизацию, в частности, уточнения полномочий органов власти и основного продавца госимущества - Российского фонда федерального имущества, а также введения критериев очередности приватизации.

13 Сентября 2005 Источник: АБН

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство Петербурга приняло постановление о проектировании и строительстве новой мощной электрической подстанции в Адмиралтейском районе. Именно ей предстоит снабжать электроэнергией вторую сцену Маринки. Однако, до сих пор федеральный центр так и не проявил желания поучаствовать в финансировании проекта.

13 Сентября 2005
Все новости15961