руб

В Госдуме хотят запретить валютную ипотеку

Депутат от партии «Справедливая Россия» Андрей Крутов подготовил законопроект, в котором предложил запретить ипотеку в иностранной валюте. Также в законопроекте предлагается ввести ограничение процентных ставок по ипотечным кредитам с 2018 года.

Согласно документу, процентная ставка по ипотеке должна устанавливаться в момент подписания кредитного договора и быть неизменной в течение всего периода кредитования. Единственным исключением являются случаи, когда ставка по ипотеке привязана к индексу потребительских цен, не превышая его более чем на 2,2 п.п.

По словам г-на Крутова, на сегодняшний день около 100 000 человек в России имеют валютную ипотеку. В нынешней ситуации банки переложили все валютные риски на заемщиков, что, по мнению депутата, неправильно. Наконец, из-за кризиса плавающие ставки по ипотеке повысились до 30%, и в результате даже добросовестные заемщики оказались не в силах оплачивать кредиты.

25 Декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство Петербурга планирует реализовать все строительные проекты, запланированные на 2015 год. Однако из-за роста стоимости кредитов стоимость проектов может вырасти на 6 млрд рублей.

26 Декабря 2014

Губернатор Санкт-Петербурга повторно обратился к президенту с просьбой о выделении средств на строительства «Аэроэкспресса», который будет курсировать между аэропортом Пулково и городом.

26 Декабря 2014
Все новости15936