руб

В городском бюджете на ипотеку «остались копейки»

С начала года в Петербурге создано 46 открытых акционерных обществ со 100-процентным государственным капиталом, которые являются подрядчиками и доверительными управляющими в сфере услуг ЖКХ. Об этом, как сообщает «Росбалт», заявил на заседании политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" председатель городского жилищного комитета Юнис Лукманов.


Он отметил, что эти компании созданы для решения задачи разделения функций заказчика и подрядчика. Лукманов также сообщил, что правительство выступит с рядом инициатив в сфере жилищного кредитования. Речь идет о необходимости отмены закона об ипотеке и увеличении финансирования этой сферы. Лукманов пояснил, что по данной статье в этом году уже освоено почти 80 млн. рублей, и в городском бюджете на ипотеку "остались копейки".


Глава комитета отметил рост в городе количества товариществ собственников жилья. Если год назад дома с ТСЖ и ЖСК составляли 14,5% жилого фонда Петербурга, то сейчас эта цифра выросла до 21%, то есть порядка 3,1 тыс. товариществ и кооперативов. Кроме того, до конца года в жилищном комитете прогнозируют появление еще 1 000 ТСЖ.

03 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Проблема нехватки мощностей в городской энергетике может быть решена полностью только через 20 лет. А пока горожанам надо быть готовыми ко всему, заявляют чиновники.

06 Июня 2005
Все новости16011