руб

В городе-спутнике Южный сделают упор на занятость населения

В городе-спутнике Южный в приоритетном порядке будут строиться объекты, обеспечивающие занятость населения, пишет портал БН.ру со ссылкой на слова председателя Совета директоров УК «Старт Девелопмент» Захара Смушкина.

«Мы исходим из того, что из 135 тыс. жителей Южного примерно треть будут люди трудоспособного возраста. По нашему мнению, не менее 30% из них уже на первом этапе должны иметь возможность работать непосредственно в городе-спутнике», – сказал он.

Смушкин подчеркнул, что на территории города-спутника будут размещены экологически чистые и высоко технологичные производства, объекты науки и образования. Переговоры ведутся с Фондом «Сколково», компанией «Роснано», владельцами предприятий, которые планируют перенести свои мощности на окраины Петербурга. Первые производства должны заработать уже через 5 лет.

11 Октября 2013

Обсуждение
Фаина / 05 Ноября 2013
В таких "окраинных" проектах очень важная составляющая - рабочие места. Лично мне бы не хотелось выезжать в центр города на работу
Костя / 05 Ноября 2013
Сколько же всякого рода идей можно привнести в обычную стройку. Молодцы авторы проекта
Коммунист / 05 Ноября 2013
Очень интересная идея - работать со Сколково... Новый район, новые производства, молодые лица... Чем то лучшее их СССР напоминает
Мария / 05 Ноября 2013
Работать вблизи от дома это в последнее время роскошь для больших городов
Олег / 05 Ноября 2013
Вполне себе логично - жить возле работы - это большое подспорье при выборе квартиры
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Соответствующий законопроект прошел 1-е чтение в Госдуме. Когда документ будет окончательно утверждён, организации, предоставляющие муниципальные и государственные услуги, утратят право требовать с граждан подтверждение постоянной регистрации.

14 Октября 2013

Портал «Невастройка. Загородная Недвижимость» решил помочь читателям в выборе таунхауса. Мы расскажем, что представляет собой современный таунхаус по типу и планировке. Кроме того, мы познакомим читателей с рядом проблем, которые возникают при строительстве таунхаусов в Ленинградской области, и ответим на вопрос, какой статус должна иметь земля. Для удобства пользователей нашего портала мы составили 5 правил, которые следует соблюдать при покупке таунхауса.

11 Октября 2013
Все новости15938