руб

В городе Сланцы Ленинградской области появится цементный завод

В городе Сланцы Ленинградской области планируется построить цементный завод. ООО «Цемент», дочерняя компания ОАО «Группа ЛСР», заключила с ООО «Цемент Северо-Запад» контракт на проведение строительных работ. ООО "Цемент Северо-Запад" принадлежит китайской компании "Hefei Cement Research and DesignInstitute" . Сумма контракта составляет 163 млн. евро.

В соответствии с заключённым между сторонами соглашением, ООО "Цемент Северо-Запад" выступит генеральным подрядчиком строительства.

Как сообщили М2 в пресс-службе ЛСР, финансирование осуществляется за счёт средств, привлечённых в результате публичного размещения акций ОАО «Группа ЛСР», а также заёмных средств.  Сделка одобрена Советом директоров ОАО «Группа ЛСР» в марте 2008 года.

В планах в 2010 году запустить первую очередь мощностью 1,85 млн. тонн цемента в год. В дальнейшем предполагается увеличение мощности до 3,7 млн. тонн цемента за счёт строительства второй линии.

Как передаёт dp.ru, "Hefei Cement Research and Design Institute" была выбрана "Группой ЛСР" на основании проведённого тендера, в котором приняли участие мировые лидеры в области проектирования и строительства промышленных предприятий. Как сообщает пресс-служба ЛСР, "компания сумела предложить наиболее эффективное сочетание таких параметров, как цена, качество и сроки. Кроме того, "Hefei Cement Research and Design Institute" имеет обширный опыт строительства именно цементных производств, только за последние 3 года осуществила строительные и проектные работы по вводу более чем 10 заводов во всем мире".

На сегодняшний день также заключён контракт на поставку оборудования до апреля 2009 года с датской компанией "FLSmidth & Co. A/S". Стоимость контракта - 126 млн. евро.

Напомним, что дефицит на цемент постоянно увеличивается.


Справка:

Группа ЛСР основана в 1993 году. Основные направления деятельности компании - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа имеет предприятия и офисы в Санкт-Петербурге, Москве, ряде городов Ленинградской области, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.

ФОТО: iskitim.ru

04 Апреля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Татьяна / 15 Марта 2010
строительство это всегда подъем экономики и развитие территории.Приветствуем такие начинания. Возможно, понадобится и наша помощь. Знаю достаточно хорошо китайский язык. Могу взять письменные переводы с китайского языка на русский и наоборот. Стоимость -500руб
/ 07 Апреля 2008
Надо бороться за сланец, а не за цемент.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вчера на заседании Всемирного клуба петербуржцев директор Эрмитажа Михаил Пиотровский предложил перевести Дворцовую площадь и Александровскую колонну на баланс музея. По мнению М. Пиотровского, это позволит контролировать сценарии мероприятий, проводимых на главной площади, и создать такой регламент, который будет способствовать её сохранению.

03 Апреля 2008

Как передаёт Фонтанка.ру, Верховный суд РФ отклонил решение Горсуда Петербурга по иску граждан к КУГИ. В пресс-службе ведомства сообщили, что вышестоящая судебная инстанция пересмотрела дело о "чердачном" иске и встала на сторону КУГИ. Комитет теперь не обязан согласовывать с жильцами предоставление в коммерческую аренду чердаков.

03 Апреля 2008
Все новости15963