руб

В Генплане учтены не все зеленые насаждения

В региональном законе «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга», принятом петербургскими парламентариями в декабре прошлого года, некоторые территории не были учтены как зоны зеленых насаждений. Об этом говорится в запросе депутата питерского ЗакСа Александра Редько на имя губернатора города. Как передает корреспондент «Росбалта», в документе перечислены 8 территорий, изначально не вошедших в Генплан, а также 25 зон зеленых насаждений, потерявших свой статус.


Примечательно, что Редько направляет уже второй аналогичный запрос, поскольку ответ на первый, подписанный и.о. губернатора Виктором Лобко, депутаты признали неудовлетворительным. В своем ответе Лобко, в частности, указывает на то, что в процессе подготовки поправок к Генплану предложения по зеленым зонам поступили только от главы комиссии ЗакСа по горхозяйству депутата Михаила Амосова. Редько, в свою очередь, вторично интересуется, почему указанные им территории не значатся в Генплане как зеленые насаждения, а также как планируется их использовать.

08 Февраля 2006

Обсуждение
Юрий / 08 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
San-yzel / 10 Февраля 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 09.02.2006 16:49: В нормальных городах трамвайные пути и зеленые насаждения уживаются очень даже гармонично, но там лето подлинее, чем у нас, а зима покороче. Представь ка себе эту же картинку у нас http://www.gratosnet.it/tram/atm7003_tirana_170501.jpg. Грязь кругом по колено и посередине трамвай плюхает - все это разбрызгивает.
Andy / 10 Февраля 2006
Подписавшемуся "aRbys" на сообщение от 09.02.2006 18:56: Согласен, мои маршрутки тоже по газонам едят - и ничего. А иначе как пробки объедешь?
Скептик / 10 Февраля 2006
Да Генплан этот никакого значения для правителей не имеет. Вроде в Генплане написано, что на Пискаревском будет скоростной трамвай. А администрация уже собралась вообще трамвай демонтировать оттуда. Сами себе противоречат...
aRbys / 09 Февраля 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 09.02.2006 16:49: Это еще почему. ставлю я на газон свою машину и ничего. И кусты растут как росли. На трамвайные то пути не очень то поставишь ее. Чего то ты дружок того
Dbys / 09 Февраля 2006
Подписавшемуся "aRbys" на сообщение от 09.02.2006 13:16: В нормальных городах трамвайные пути и зеленые насаждения уживаются очень даже гармонично http://www.gratosnet.it/tram/atm7003_tirana_170501.jpg А вот с автостоянками зеленые насаждения действительно несовместимы
aRbys / 09 Февраля 2006
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 09.02.2006 11:33: А зачем эти зеленые зоны вообще нужны? Все равно пойдут под трамвайные пути или под автостоянки. Я вижу, ты тоже не из бедной семьи. Соображаешь ;-)
вор-плановщик / 09 Февраля 2006
А тут еще и зарплату платят? вот наш шеф матвиенка свою зп переодически на благотворительность отправляет и мы все как она нам откатов на жисть хватает
Ртышка / 09 Февраля 2006
А можно забывчивых товарищей лишить зряплаты за все время их столь плодотворной "работы" над Генпланом???
Dbys / 09 Февраля 2006
A куда эти депутаты раньше смотрели? Мотивация "ликвидации" 25 зеленых зон такая же, как и мотивация сокращения охранной зоны ГИОПа в три раза - личная корысть шапитовцев. Город продают и оптом, и в розницу. Грустно и гадостно все это наблюдать.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Почти половина управляющих компаний, которые получили в обслуживание жилфонд в результате городских конкурсов, не выполняют свои инвестиционные обязательства. окончательную оценку итогов работы управляющих компаний можно будет дать не раньше лета. Однако уже сейчас понятно, что эти результаты могут не обрадовать.

09 Февраля 2006

Предприятия, которые на сельскохозяйственных землях выращивают не картошку с капустой, а только собственные доходы, в скором времени лишатся налоговых льгот. А если владелец земли сельзохназначения захочет построить на ней жилье – с него возьмут плату на развитие социальной инфраструктуры.

08 Февраля 2006
Все новости15963