руб

В ФРГ рады решению Герхарда Шредера возглавить комитет акционеров Северо-Европейского газопровода

Жители востока ФРГ приветствует решение Герхарда Шредера возглавить комитет акционеров проекта Северо-Европейского газопровода, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом свидетельствуют итоги опроса 1006 человек, проведенного Лейпцигским институтом исследований рынка по заказу германского журнала "Зупер Иллу".


Согласно опубликованным результатам опроса, 57 процентов респондентов поддерживают намерение экс-канцлера Германии войти в наблюдательный совет консорциума, управляющего строительством СЕГ, и представлять в этом крупном инфраструктурном проекте интересы своей страны. По их мнению, для ФРГ жизненно важны хорошие отношения с Россией как с основным поставщиком энергоносителей, обеспечивающим бесперебойное газоснабжение Германии и Западной Европы.


35 процентов выразили неудовлетворение по поводу нового места работы Шредера, назвав это решение "одиозным". 8 процентов опрошенных не имеют собственного мнения по этому вопросу.


В строительстве СЕГ, который пройдет по дну Балтийского моря и свяжет северогерманский Грайфсвальд и российский Выборг, участвуют ОАО "Газпром" и германские компании "Э.ОН Рургаз" и БАСФ. .

16 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

16 января Гринпис обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием остановить незаконное строительство завода по сжиганию илового осадка на территории Юго-Западных очистных сооружений (ЮЗОС).

16 Января 2006
Все новости15982