руб

В этом году строительство "Юнтолово" не начнут

Строительство "Юнтолово" не начнется в 2009 году. Такое решение приняла компания "Главстрой-СПб" на публичных слушаниях проекта планировки и межевания в администрации Приморского района, передает "Квадрат.Ру".

Напоминаем, что территория, ограниченная Граничной улицей, проектируемой магистралью № 49, границей Курортного района, заказником "Юнтоловский", предоставлена компании ("дочке" холдинга "Базэл" Олега Дерипаски) в мае 2007 года на торгах по комплексному освоению.

"Главстрой-СПб" планирует построить на этой территории 2,2 млн кв. м жилой, 350 тысяч кв. м коммерческой и торговой недвижимости и 300 тысяч кв. м объектов социальной площади. Было заявлено, что инвестиции в проект составят 75 млрд рублей, окончание строительства намечено на 2017 год, а первые продажи начнутся уже в 2011 году.

Как заявил Михаил Бузулуцкий, менеджер "Главстрой-СПБ", по разработке концепций проекта "Юнтолово", строительство будущего поселения начнется с северной его части, где еще с 1990-х годов имеются пустующие намывные территории. По словам Фельдмана, южная часть района представляет собой заболоченные пустыри, и для ее освоения "придется поднимать отметки", передает "АСН-Инфо".

По словам Бузулуцкого, в 2009 году никакого строительства начато еще не будет, компания будет вести проектирование первых 2-х кварталов нового поселения. Напомним, что ранее "Главстрой-СПб" обещал в 2011 году начать первые продажи жилья в новом районе.

11 Января 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Редакция сайта "Невастройка.Ру" от всей души поздравляет Вас с Новым 2009 Годом! Пусть он будет для Вас ярким и удачным! Желаем Вам счастья и процветания, побольше прекрасных моментов, воспоминания о которых останутся надолго, поменьше жизненных трудностей и проблем.

31 Декабря 2008

Прокуратура Петербурга подтвердила факт незаконного строительства высотного комплекса компании "ЛЭК" у Новодевичьего монастыря и противоправность выданных ей промежуточных согласований.

31 Декабря 2008
Все новости16062