руб

В Dussmann-Gruppe считают, что концерн хотят дискредитировать

Вчера в Петербург во второй раз приехали представители германского концерна Dussmann-Gruppe. Цель визита - решить вопрос с передачей в доверительное управление нежилого фонда в Адмиралтейском районе.


В состав делегации вошли Франк Мазур, уполномоченный член правления, а также Лутц Галонска, коммерческий директор международного департамента компании. В рамках визита запланированы рабочие встречи с главой Адмиралтейского района Константином Шмелевым, с председателем КУГИ Игорем Метельским.


Примечательно, что во время визита НП "Фонд Единство" (готовило концепцию вхождения на рынок Dussmann-Gruppe) разослало пресс-релиз, в котором обвинило одного из депутатов петербургского парламента в срыве переговоров городской администрации с еще двумя немецкими управляющими компаниями. Эти компании, названия которых не разглашаются, по данным фонда, планировали совместить свой визит в Петербург с приездом представителей Dussmann-Gruppe.


Как пишет «Деловой Петербург», в городской администрации полагают, что это может быть очередным приемом информационной борьбы за создание определенных конкурентных преимуществ компании ООО "Питер Дуссманн". "Ранее такие приемы компанией уже применялись. В настоящее время в Петербурге находятся представители головной компании Dussmann, поэтому подобные письма могут быть направлены на то, чтобы получить денежные средства на продолжение эксперимента", - отметили в администрации.


"Отказ от визита связан с некорректными действиями, по мнению немецкой стороны, одного из депутатов ЗС Петербурга, - говорится в официальном письме НП "Фонд Единство". - Ранее в петербургской прессе им была развернута кампания по дискредитации деловой репутации ООО "Питер Дуссманн" и НП "Фонд Единство". Целью является вывести на рынок другую немецкую фирму".


"Из корректных соображений я не могу назвать фамилию депутата и названия немецких фирм", - заявил пресс-атташе ООО "Питер Дуссманн" Генрих Кен.


"Я просто не знаю, кого они имеют в виду, я кампании против них не заметил, - заявил депутат ЗС Михаил Амосов. - Немецкие управляющие компании проявляют интерес к Петербургу, особенно компании из Восточной Германии. Но они не имеют отношения к Dussmann".

16 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Шанхае состоялась презентация предложений по проектированию квартала «Балтийская жемчужина». Пять архитектурных команд из Америки, Европы и России познакомили со своими идеями китайских инвесторов.

16 Августа 2005
Все новости15964