руб

В доме 53 по Невскому проспекту противоаварийные работы выполнены на 75%

Как сообщает Фонтанка.ру, при возобновлении строительства второй очереди отеля "Невский палас" на площадке дома 55 по Невскому проспекту не исключены новые деформации на соседнем здании – доме 53. Однако они не должны привести к аварийной ситуации. Об этом заявил управляющий строительством филиала АО "Интернэшнл Хоутел Инвестментс (Бенелюкс) Б.В. в Петербурге" Виктор Треновский.

По его словам, противоаварийные работы в доме 53 по Невскому проспекту выполнены на 75%. В настоящее время установлены арки проезда — осталось укрепить их. Во вторник строители укрепили 13 оконных проемов второго корпуса здания, в среду аналогичные работы должны быть проделаны в корпусе 3, затем — в корпусе 1.

К устранению трещин на здании строители смогут приступить только летом, так как в холодное время такие работы не проводятся. По словам Виктора Треновского, компания ведёт постоянный мониторинг дома. Все работы, необходимые для защиты здания от обрушения, выполняются. Закончить их обещают в июле.

Строительные работы на месте дома 55 по Невскому проспекту пока приостановлены — до полного окончания противоаварийных мероприятий. Земляные работы на месте выполнены на 75%: забетонированы стены подвала, к 1 марта должно быть закончено его перекрытие (пол первого этажа).


Напомним, что дом № 53 по Невскому проспекту пошёл трещинами из-за строительства гостиничного комплекса "Коринтия Невский Палас". Были выявлены трещины в наружных стенах, в оконных проёмах и на кафельной плитке. Однако, по словам чиновников, обвал дому не угрожает.


Процесс, когда какие-либо изменения в одном доме приводят к разрушению рядом стоящих, специалисты называют «принципом домино». В советские времена на месте «Невского паласа» находилась гостиница «Балтийская». В 1990-е годы гостиницу выкупил мальтийский холдинг, здание переименовали в «Невский палас» и реконструировали. Уже тогда пострадали соседние дома 55 и 59. Их признали аварийными и расселили. Но эти пустые дома привести в порядок оказалось невозможным. Именно поэтому владелец гостиницы - «Интернэшнл Хоутел Инвестментс (Бенелюкс) Б.В.» - выкупил эти участки с целью возвести на них левое и правое крылья гостиницы. С тех пор на Невском проспекте стоит забор, который перекрывает кусок проезжей части.


Напомним, что это не единственный в Петербурге дом с такой участью.

Читайте статью «Дома с трудной судьбой».

 

ФОТО: Газета.СПб

29 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Master Z / 29 Февраля 2008
Раз появились трещины, значит дом надо снести.
/ 29 Февраля 2008
Готовят к сносу?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На территории бывшей фабрики резиновых изделий «Красный треугольник», в районе Старо-Петергофского проспекта, Обводного канала и улицы Розенштейна скоро появится общественно-деловая зона. Преобразованием промзоны занимается Группа компаний «Музей».

29 Февраля 2008

Сегодня, 29 февраля, специалисты по недвижимости отмечают День Риэлтора. Хотя этот праздник ещё не причислен к разряду официальных, намечен целый ряд мероприятий, приуроченный ко Дню Риэлтора.

29 Февраля 2008

На заседании правительства губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко заявила, что при выработке инвестиционно-строительной политики город основной акцент сделал на равном доступе всех компаний к земельным участкам: не только крупных, но и небольших.

29 Февраля 2008

Сформирован список коммунальных квартир, которые будут расселяться по городской программе. В списке 105 адресов. Перечень опубликован в разделе ГУ “Горжилобмен” на сайте жилищного комитета Петербурга.

29 Февраля 2008

Фонд имущества продал на торгах право аренды сроком на 6 лет земельного участка, расположенного по адресу Пулковское шоссе, участок 7. Это последний свободный участок в деловой зоне "Пулково-3". Площадь участка – 13032 кв. м. Стартовая цена - 10 157 тыс. рублей.

28 Февраля 2008
Все новости15963