руб

В ДК им. Ленсовета инвестировали $20 млн

Федерация профсоюзов нашла инвестора для реконструкции Дворца культуры имени Ленсовета. Вместе с компанией «Петровский строитель» они потратят на реконструкцию около $20 млн, сообщают «Ведомости».

Здание ДК имени Ленсовета построено в 1930-1938 гг., архитекторы - Евгений Левинсон и Владимир Мунц. До 1960 г. называлось Домом культуры промкооперации.

Здание принадлежит Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти. Находилось в управлении учреждения культуры «Дворец культуры им. Ленсовета». А в конце февраля создано ООО «Дворец культуры им. Ленсовета», 51% долей которого находится в собственности Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а 49% получила компания «Петровский строитель», рассказал председатель федерации Владимир Дербин.

До конца года профсоюзы вместе с «Петровским строителем» разработают проект реконструкции дворца, реализация которого, по оценке г-на Дербина, обойдется партнерам в $15-20 млн. На эти деньги, которые Федерация профсоюзов и «Петровский строитель» вложат пропорционально долям в ООО, будет полностью отремонтирован концертный зал ДК, а также служебные помещения, установлено новое световое и звуковое оборудование. Сейчас ДК сдает часть помещений в аренду под офисы компаний, после реконструкции арендаторы останутся во дворце, утверждает г-н Дербин. «Профиль ДК меняться не будет. Инвестиции будут возвращены за счет прибыли от основной деятельности дворца», - уверяет профсоюзный лидер.

По словам Алексея Шаскольского, руководителя отдела оценки недвижимости Института проблем предпринимательства эксперта, руководство федерации выбрало очень удобный путь для привлечения инвестора, с которым разделит расходы на реконструкцию.

Здание ДК идеально подходит под бизнес-центр, считают эксперты. «Местоположение очень привлекательно для офисов», - говорит гендиректор «РМС-Оценки» Петр Козин. Дворец культуры целесообразно реконструировать под офисный центр класса B+, это будет рентабельный проект, отмечает он. Единственная проблема - дефицит парковочных мест, считает г-н Козин.

Расположение здания в престижном Петроградском районе гарантирует спрос на офисные помещения и развлекательный и торговый сегмент, согласен Шаскольский. По его оценке, ставки аренды на офисные помещения по этому адресу после реконструкции могут составить от $500 за один кв. м в год.

30 Марта 2007

Обсуждение
Анжелика / 28 Марта 2008
По какому адресу можно посмотреть помещение?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963