руб

В деятельности строительной фирмы найдены множественные нарушения

Сотрудники прокуратуры Выборгского района Петербурга проверили деятельность строительной компании ООО «Стинком», и нашли множественные нарушения.


Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в пресс-службе городской прокуратуры, в декабре прошлого года в администрацию Выборгского района Петербурга поступила коллективная жалоба участников долевого строительства жилого дома в Шувалово-Озерках. Дольщики жаловались на застройщика – ООО «Стинком» – который не выполнял обязательства по завершению строительства в установленные сроки.


В рамках проверки по жалобе сотрудники прокуратуры совместно со специалистами при выезде на объект выявили на строительстве помимо нарушения сроков окончания строительства, еще и нарушения правил пожарной безопасности. Также было установлено, что строительство осуществляется без положительного заключения экологической экспертизы.


По результатам выезда в отношении должностных лиц ООО «Стинком» возбуждено 2 административных производства. В компанию прокуратурой было внесено представление для привлечения виновных к дисциплинарной ответственности, а также подготовлен иск об обязании проведения экологической экспертизы. На сегодняшний день к дисциплинарной ответственности по представлению прокурора привлечено 7 человек, директор ООО «Стинком» уволен.


В апреле этого года прокуратурой Выборгского района проводились и другие проверки объектов строительства жилых домов на территории Выборгского района. Результаты проверок свидетельствуют о многочисленных нарушениях, допускаемых строительными фирмами не только при заключении договоров долевого строительства, но и на самих строительных площадках.

03 Мая 2006

Обсуждение
/ 04 Мая 2006
И чего они добились? Себе же хуже сделали. Теперь вместо 5-ли лет будут ждать 7!
Светка / 03 Мая 2006
Директор уволен - надо понимать, что вместе с деньгами дольщиков? С чем его и поздравляем!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16009