руб

В деятельности петербургского оборонного предприятия прокуратура выявила нарушения законодательства

Прокуратурой Адмиралтейского района проведена проверка соблюдения законодательства регламентирующего управление и распоряжение федеральным имуществом, в том числе закрепленным в государственной собственности пакетами акций на предприятиях и организациях военно-промышленного комплекса.


В итоге выявлены нарушения действующего законодательства в ФГУП «ВНИИ имени Д.И.Менделеева», расположенном на Московском проспекте. Выяснилось, что на территории предприятия осуществляет деятельность 000 «НПП «Стройармкомплект», которое, если верить документам, арендует помещение общей площадью 99,0 кв. метров на первом этаже здания. Но в ходе проверки установлено, что ООО осуществляет деятельность на территории значительно превышающей площади, указанной в договоре аренды. Кроме того, прокуратура выявила, что на втором этаже оборонного НИИ осуществляет деятельность филиал 000 «НПФ «Люмэкс-защита». Эта фирма также арендует помещения на территории ФГУП, но вообще каких-либо документов.


Как сообщает ИМА-пресс, по фактам выявленных нарушений прокуратурой Адмиралтейского района внесено 3 представления об устранении нарушений действующего законодательства. Также вынесено 4 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении генерального директора филиала N 1 000 «НПФ «Люмэкс-защита», генерального директора 000 «НПП «Стройармкомплект» и ФГУП «ВНИИМ им. Менделеева» по статье 7.24 КоАП РФ (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящегося в федеральной собственности).

06 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984