руб

В декабре Петербург выставит на торги более 40 участков под строительство АЗС

В декабре Петербург намерен выставить на торги более 40 участков под строительство АЗС по "короткому" пакету. Об этом, отвечая на вопрос Au92, сообщил председатель Комитета по строительству Роман Филимонов. По его словам, планируется выставить на торги лоты, включающие в себя по 15 - 20 участков, а также несколько лотов по 5 участков. Все участки будут выставлены по "короткому" пакету. В настоящее время идет отбор участков совместно с КГА и администрациями районов.

Кроме того, глава Комитета по строительству сообщил, что в ближайшее время не планируется поручать Управлению инвестиций самостоятельную подготовку документации для проведения торгов. "Управление инвестиций выступает лишь в качестве оператора, организующего работу по подготовке необходимых документов" - заявил Роман Филимонов.

В то же время, по подсчетам специалистов Нефтяного клуба Санкт-Петербурга, продажа на торгах лотов, включающих большое количество участков, приносит городскому бюджету значительно меньше доходов, чем продажа по принципу "один лот - один участок".

Так, когда ЛУКОЙЛ купил 10 марта 2005 года 30 участков одним лотом, увеличение стоимости лота составило всего $201.560. А на торгах 9 марта были выставлены 2 лота по 5 участков, и увеличение стоимости лота составило $372.000. Максимальное увеличение стоимости - $1.166.000 - проходило на торгах, когда 8 участков выставлялись отдельными лотами. Так было на торгах 10 марта (победитель - "ШЕЛЛ АЗС"), 29 июня (Киришиавтосервис) и 7 сентября 2005 года (Несте Санкт-Петербург).

12 Октября 2005

Обсуждение
Форточкин / 13 Октября 2005
Хорошо то как И что мы на этих АЗС заправлять будем? И где на этом ездить? Сроки дорожного строительства то все сорваны (и КАД в том числе)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Начиная с 2008 года, городское правительство готовится вводить почти по 3 миллиона квадратных метров жилья в год (из которых примерно 300 тысяч будет строиться за бюджетный счет), завершить два грандиозных «долгостроя» - КАД и дамбу, а также ужесточить методы расселения собственников квартир ветхого и аварийного фонда.

12 Октября 2005
Все новости16008