руб

В.Дедюхин: на достройку дамбы необходимо 23 млрд рублей

Для завершения строительства комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга необходимо 23 млрд рублей. Об этом заявил директор департамента Министерства регионального развития Владимир Дедюхин, сообщает РИА "Новости". В частности на достройку защитных сооружений от наводнений требуются 14,8 млрд рублей. Кроме того, необходимы средства на строительство судопропускных сооружений, а также на достройку дамбы для использования ее в качестве автомобильной дороги.


Как сообщил заместитель руководителя Росстроя Юрий Тыртышов, программа завершения строительства КЗС Санкт-Петербурга, как ожидается, будет рассмотрена на заседании правительства 7 апреля. В частности, будет рассмотрен вопрос о корректировке программы и возможности дополнительного финансирования строительства.


"У Минфина есть соответствующие предложения, которые будут внесены на рассмотрение правительства", - отметил Дедюхин. По его мнению, источниками дополнительного финансирования достройки КЗС могут быть как заемные средства, так и средства федерального бюджета. Он также отметил, что Минрегионразвития считает необходимым достройки КЗС в комплексе - и защитных сооружений, и дамбы, и судоходных морских каналов.

04 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ФАС разглядела в предоставлении горадминистрацией нескольких кварталов в Адмиралтейском районе в управление немецкому холдингу «Питер Дуссманн» нарушение антимонопольного законодательства. И пообещала возбудить дело.

04 Апреля 2005

Читатели «Невастройки» активно откликнулись на предложение составить свою Адресную программу ремонта петербургских дорог и передать ее в КБДХ. Бухарестская улица – абсолютный лидер. За ней следуют проспекты Науки и Пискаревский.

04 Апреля 2005

С сегодняшнего дня в Петербурге и области восстановлена ускоренная регистрация прав на недвижимость. Однако это не избавило местный филиал «Росрегистрации» от огромных очередей – здесь ввели талонную систему.

04 Апреля 2005
Все новости16065