руб

В дацане строят Мандалу, чтобы потом ее разрушить

Сегодня в буддийском храме на Приморском проспекте начнут строить Мандалу, но спустя неделю Песочный дворец разрушат и раздадут всем желающим благословленный песок.

В Петербургском дацане «Гунзэчойнэй» после трех пропущенных лет вновь будет строиться Мандала Калачакры (Песочный дворец). Все желающие смогут принять участие в ежедневном строительстве Песочного дворца Калачакры с 12 до 19 часов.

23 июня Мандалу разрушат и раздадут благословленный песок. Главные участники акции - пять лам из Бурятии, из дацана «Хамбын Хурэ» - возведут в дацане «Гунзэчойнэй» песочный дворец (мандалу) буддийского божества Калачакра по личному пожеланию Ширээтэ ламы-Джампа Доньод (Б. Б. Бадмаева).

Согласно буддийской религии, построение дворца оказывает благотворное влияние на судьбу страны и всех населяющих ее народов вне зависимости от их вероисповедания. Мандала Калачакры способна очищать пространство и вносить гармонию в отношения между людьми, направляя их помыслы к идеалам мира и созидания. Считается, что одного взгляда на Мандалу достаточно, чтобы избавиться от негативной кармы, копившейся на протяжении многих существований. Смысл разрушения Мандалы объясняется очень просто - это подчеркивает непостоянство и мимолетность бытия.

15 Июня 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня состоялась торжественная церемония объявления результатов первого этапа конкурса эскизных проектов делового центра «Газпром-сити».  Предполагается, что в этом высотном здании, которое будет построено на правом берегу Невы напротив шедевра Растрелли Смольного собора, разместится, в частности, офис компании «Газпром нефть», зарегистрированной недавно в Санкт-Петербурге.

14 Июня 2006
Все новости16036