руб

В бывшем ГБР задержаны торговцы очередью

В петербургском управлении Росрегистрации были задержаны два торговца "живой" очередью. Их взяли при попытке провести клиента к окошку для подачи документов, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга».


С июня в ГУ Федеральной регистрационной службы (ранее ГБР) стали принимать от граждан документы на регистрацию прав собственности в порядке "живой" очереди. Довольно скоро в коридорах управления появились люди, продающие в этой очереди "свои места" - естественно, у самого окошка. И без того напряженную атмосферу в залах стали периодически сотрясать словесные стычки; случались даже драки посетителей с "торговцами".


Дирекция управления обратилась в ГУВД с просьбой оградить учреждение от сомнительных "бизнесменов".


27 июля при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Василеостровского РУВД задержали двух молодых людей за попытку продать очередь на подачу документов. Один из них попытался убежать, другой оказал сопротивление. Задержанных доставили в ОБЭП.


"То, что "держатели очереди" выманивают деньги у граждан, вызывает у нас крайнюю обеспокоенность. Мы принимаем необходимые меры, чтобы оптимизировать процесс приема документов. Совместными усилиями активность мошенников удалось снизить", - комментирует ситуацию и.о. руководителя ГУ ФРС по Петербургу и Ленобласти Татьяна Герасименко.


Советник руководителя отделения ФРС по безопасности Сергей Пойманов полагает, что на этом аресты, скорее всего, не закончатся. По предварительной оценке, местами в очереди промышляют еще около десятка "торговцев".


По словам сотрудников ОБЭП Василеостровского РУВД, оба задержанных уже имеют уголовный опыт. Один был осужден условно за хранение наркотиков, другой отсидел за разбой.


Сейчас им могут вменить лишь нарушения в рамках статей Административно-процессуального кодекса: незаконное предпринимательство и оказание сопротивления сотрудникам милиции. Все это тянет только на штраф. Удастся ли доказать мошенничество - пока неясно. По сути, "организаторы очереди" продают гражданам товар, которого у них нет, потому что очередь (по крайней мере, часть ее) они формируют сами.

01 Августа 2005

Обсуждение
К / 01 Августа 2005
Как всегда у нас все с ног на голову поставили. Борются не с причиной а со следствием. Идиот- чиновник который повинен в этом безобразиис ГБР отвечать не будет, а ответят обычные жучки. которые делают свой маленький бизнес и никому не вредят
/ 01 Августа 2005
Подписавшемуся "Андрей" на сообщение от 01.08.2005 14:22: Тогда будут торговать номерками.
не мороз / 01 Августа 2005
Проще всего установить плату за услугу в размере 100 р с каждого. На зарплату работникам хватит и новые тетенька придут и на работу проситься будут. Просто руководство учреждения не может преодолеть собственную бюрократическую инертность (тупость).
Олег / 01 Августа 2005
Конечно проще.. особенно когда номерок тебе дадут на приходите "через 2 месяца"... Проблема в том, что в ГБР счас половина сотрудников уволились - работать некому, как итог они физически принимают мало людей.
Андрей / 01 Августа 2005
все решается гораздо проще - банальный девайс на входе, получаешь номерок - проходишь к окну с загоревшимся номером, очередь как таковая исчезает, общая напряженность спадает, и таким "торговцам" на порядок тяжелее продавать свой "товар"
Олег / 01 Августа 2005
Опять борьба с последствием а не следствем. Увеличивать нужно число работающих в РосРегистрации (ГБР). Для этого и должна что-то сделать Матвиенко! Пусть на приеме у Путина не анекдоты травит, а про РосРегистрацию раскажет.. попросит больше полномочий дать - чтоб зарплату в ГБР поднять и как итог больше народу в день принимать. А спекулянты они там где дефицит...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936