руб

В борьбе за транзит российского газа все средства хороши

Литва считает, что предполагаемая прокладка по дну Балтийского моря газопровода между Россией и Геманией может привести и к экологической катастрофе, а потому Литва будет всеми способами пытаться воспрепятствовать претворению этого проекта в жизнь. Об этом заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас, передает «Росбалт».


Как сообщают литовские СМИ, экологи Литвы предупредили, что российско-германское соглашение о прокладке газопровода по дну Балтийского моря может привести к возникновению угрозы для природы, особенно если будет задето химическое оружие, уже полвека лежащее на дне Балтики. «Есть Конвенция об охране Балтийского моря. При проведении всех работ, которые будут иметь место, мы, как члены этой конвенции, и другие государства, будем требовать соблюдения тех требований, что предусмотрены в конвенции. Балтийское море — это общее достояние, а не собственность одного или двух государств», — сказал глава литовского правительства.


По словам Бразаускаса, в октябре в Рейкъявике намечается встреча премьеров трех стран Балтии, Дании, Швеции, Финляндии, Исландии и Норвегии, на котором он намерен поднять этот вопрос. «Полагаю, что в Рейкъявике, если коллеги поддержат, мы смогли бы принять какую-либо свою резолюцию или декларацию. Балтийское море — это наше общее достояние», — отметил премьер.


На минувшей неделе в Берлине главы России и Германии Владимир Путин и Герхард Шредер подписали соглашение о прокладке газопровода по дну Балтики. Германия и Россия намерены по этому газопроводу транспортировать в Западную Европу газ в обход стран Балтии и Польши.

15 Сентября 2005

Обсуждение
Nick / 16 Сентября 2005
Ну конечно всем этим "могучим" балтийским государствам держащимся на плаву только изза нашей нефти очень опасно терять процентов 70 своего бюджета:) Вот и всколыхнулись. Пусть у евросоюза нефть воруют. Там же лучше им. Кстати Путин во время подписания сказал: А и Б сидели на трубе. А упало Б пропало, кто остался на трубе :)))))
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

До конца 2006 года в Петербурге должен состояться пуск станции «Парнас». К 2008 году планируется запустить станции  «площадь Мира» с переходами на «Сенную» и «Садовую», «Звенигородскую» с переходом на «Пушкинскую», «Обводный канал», и «Волховскую».

15 Сентября 2005
Все новости16027