руб

В ближайшее время ставки по ипотечным кредитам не снизятся

В ближайшее время снижения ставок по ипотечным кредитам в России не ожидается. Об этом на конференции "Ипотечное кредитование в России и СНГ", которая проходит в Милане, заявил вице-президент Внешторгбанка (ВТБ) Андрей Сучков, сообщает газета «M 2». По его словам, снижения ставок в ближайшем будущем не произойдёт, главным образом, из-за того, что предложение жилья на рынке недостаточное.


А. Сучков также сообщил, что за первый год работы на ипотечном рынке в России (за 2004 год) Внешторгбанк выдал 1600 кредитов. "К концу текущего года мы планируем выйти на второе место после Сбербанка по количеству выданных кредитов", - отметил А. Сучков.


По данным вице-президента ВТБ, к настоящему моменту на территории России выдано около 10 тыс. ипотечных кредитов. Объём ипотечного рынка составляет $1 млрд., добавил он.

25 Февраля 2005

Обсуждение
ff / 26 Февраля 2005
Банки деньги делают на этом, а государство ?
www / 26 Февраля 2005
У нас все для людей! Вот тебе и рождаемость и крепкие семьи. Еще пару , тройку лет подождем, а потом и эту идею похоронят. А разговоров......
МММ / 25 Февраля 2005
Ну ладно, ставки снизить они не могут. Но почему нельзя снизить первоначальный взнос за квартиру? Кто нибудь может объяснить почему выбрано 30% от стоимости. Что это за мифическая цифра такая. И почему ни один банк не делает ее меньше?
/ 25 Февраля 2005
кто бы сомневался
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В администрации Центрального района обсудили планы благоустройства дворовых территорий – чиновники спешат уладить все «бумажные» вопросы. «Невастройка» публикует весьма внушительный список адресов, по которым уже весной начнутся работы.

25 Февраля 2005
Все новости16033